Битва за власть. Глава 7, часть 3

0
237
views

Паладины вступили в бой. Гидры оказались очень сильными, паладины не могли противостоять такой напасти. Ворота, которые никогда не открывались от оружия врага, разлетелись на каменные осколки.

100 метров от ворот, стояли руины и лежали трупы паладинов. Паладины оказались очень слабые против гидр. Когда Гарден сражался, к нему подошла его дочь.

— Отец что мы можем сделать?
— Если бог есть, он ниспошлёт нам великую силу,
И тут на горе, которая была напротив города, появился всадник, он сидел на кошанде, и трубил в рог
— Это люди, это Шелнон
— Ура! Мы спасены.

У всех паладинов поднялось настроение и боевой дух. Люди побежали вниз по горе в сторону Луча на помощь к своим союзникам. Когда люди спустились, они вступили в бой с гидрами. Люди сражались с такой звериной силой, что даже паладины пришли в ужас. И вот гидры поняли, что поражение неизбежно, и они решили отступить. Паладины подняли руки, и поле боя было залито звуками торжества и счастья.

Но люди продолжали оставаться в своём спокойствии, тут один паладин подошёл к Шелнону и сказал:
— Благослови вас небеса, вы спасли нас и нашу королевство.

Но король продолжал сохранять своё спокойствие и стоял спиной к паладину.

— Да что с тобой такое?

Спросил воин, но тут король резко воткнул свой нож в живот союзнику, и паладин упал за мертво. Паладины сразу обратили на это внимание, тут Шелнон повернулся к Шелтене и Гардену. Гарден удивился до изнеможения, лицо Шелнона очень изменилось, его глаза стали красными, а зрачки совсем исчезли. Цвет глаз напоминал цвет крови, и это ещё не все изменения, у Шелнона и его солдат из зо рта выросли вампирьи клыки.

— Теперь понял
Сказал Шелнон и медленно посмотрел на труп лежащий у его ног.
— Шелнон, что с тобой?
— Ха! Ха! Ха! Это я!

Сказал Шелнон не своим голосом:
— Я стал слугой демонов
— Демонов? Отбрось это заклятие!
— Нет, это только начало, Рек предсказал то, что откроются ворота и то, что я стану слугой демонов, Рек и прочие боги демонов видят всё
— Мне всё равно, что они видят
Гарден отбросил молот и сказал
— Я не буду с тобой драться
— Нет, будешь.

И Шелнон наскочил на Гардена, началась жестокая битва между паладинами и людьми. Гарден сражался против Шелнона. 73 летний паладин против неопытного 23 летнего демона, да… годы жизни уже говорят сами за себя, но не Гарден свалил короля, а его дочь, она подошла сзади короля и оглушила его рукоятием меча. Шелнон упал на землю, и язык пламени на его спине слегка ослаб.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»