Битва за власть. Глава 8, часть 2

0
253
views

Тролли тоже заметили этот яркий свет и только тогда они поняли, что город в осаде. В открытые ворота бежала толпа паладинов, когда паладины были уже в городе, тролли только вооружились, и поняли что пол города уже во власти паладинов, и что защищать осталось лишь Красола с Лорганом и свои жизни.

Паладины ворвались в город и вступили в схватку с троллями, Гарден поступил очень мудро, выставив своих лучников на стену, и таким образом он обеспечил себе прикрытие с тыла, орда паладинов продолжала крушить город , и тут тролли начали отступать к главной башне, там они организовали очень хорошую оборону, тролли поняли что выхода из города нет, что помощи им ждать неоткуда, и то между паладинами и королями троллей стоит вот этот небольшой отряд ордена тьмы. Но его хватило ненадолго, тогда паладинам оставалось только зайти в башню королей и убить их.

Гарден бросил свой окровавленный меч, взял молот, который лежал возле мёртвого паладина, Гарден не сказав ни слова, пошёл к башне, тут один из паладинов сказал.

— Ваше величество, вы куда?
— Это мой бой я должен сам убить Красола и Лоргана
— Но кто знает, сколько троллей в башне,
— Если я не вернусь через полчаса, зайдите в башню и уничтожьте там всё.
Гарден стал подниматься по извилистой лестнице в зал королей. Гарден увидел, что два короля открывают подземный ход,
— Подземный ход, трусы.

С возбуждением сказал Гарден, короли увидели, что паладин жив и здоров, засуетились, и тут Лорган побежал к выходу, его родной брат Красол оттолкнул Лоргана прямо к паладину, Лорган наткнулся на лезвие меча Гардена. Гарден оттолкнул поверженного тролля, и побежал к потайному ходу, но Красол вовремя закрыл его, Гарден стал бить по трону, тут он услышал пронзительный смех Красола.

Гарден ударил по трону и медленно с огорчением пошёл к своим войнам. Те, увидев своего короля, поняли, что-то не так. Один из паладинов, бросил топор и подошёл к королю.

— Что такое?

Спросил воин, сгорая от не терпения узнать, что случилось
— Красол сбежал, эта подземная крыса сбежала через черный ход,
— А Лорган?
— Я убил его, Красол оттолкнул его ко мне и он наткнулся на лезвие.

автор: неизвестен

проза: «Битва за власть»