Битва за власть. Глава 8, часть 3

0
241
views

Что теперь?
Тут на лице Гардена появилась улыбка,
— Не переживайте по крайней мере мы захватили город и убили одного короля,
— Но куда он может бежать?
— В Грал просить приюта у своих союзников, не переживайте, отправляемся домой.

Так был завоёвано поселение троллей.
33 дня спустя. Королевство полуящеров. Гогрент сидел в сидел в своём зале напротив комнаты отца. Он сидел и что то шептал себе под нос, тут в тронный зал вошёл Зеб, он очень запыхался, это знак того что он был в медитации. Зеб подошёл к сыну, и сказал.

— Гогрент я разговаривал с духами предков, я узнал как нам добыть самоцвет, используя лишь самые малые части нашей армии.
— Продолжай
— Мы нацелим оружие врага на врага
— Что за бред?
— Мы поймаем дочь Гардена, и на поле боя разложим мёртвых гномов.
Гарден подумает, что это гномы похитили её и пойдёт войной на своих союзников, если он так глуп то снесёт всё королевство, но если нет, то нам придётся оборонять наш город до победного конца.

4 дня спустя. Гогрент и небольшой его отряд ходили по границам Луча, Гогрент знал, что не большим отрядом не получиться осуществить план, но он и не хотел тратить на эту миссию всю свою армию. Хоть армия Гогрента была сильна, он знал, что паладинов нельзя недооценивать.

Король долго думал и решил поступить весьма не обычным способом, Полуящер хорошо знал эти земли и знал, что только этой дорогой возвращаются караваны сил паладинов и тогда он решил разбить небольшой лагерь напротив города. Гогрент знал, что не заметно, туда проникнуть, не получиться, но тут он увидел, что к городу приближается караван паладинов, охраняемый всего 10 войнами, тут у ящера родился план.

Гогрент сказал «войны становись» и тут солдаты встали в ряд выслушать приказ.
— Сейчас мы пойдём и захватим тот караван с паладинами, дальше я расскажу после битвы, не один паладин не должен погибнуть, кто убьёт паладина, тому я лично снесу голову.

Солдаты в недоумевании переглянулись и кивнули, и тут когда караван был в не поле зрения городских, ящеры выскочили из своих убежищ, неожиданное появление противников очень испугало паладинов, только они потянусь к оружию, как ящеры уже держали клинки у шей паладинов. Тут Гогрент вышел из толпы и сняв шлем спросил.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»