Две смерти

0
327
views

Буквально в этот понедельник была в костеле на имше. Исполнилось уже 3 года, как не стало папы. Не знаю, любила ли я его, но за тот кошмар, в котором я прожила 16 лет, я не могла никак его простить за это. Я не корила себя, потому что имела право не прощать. Лишь совсем недавно я поняла, что простила его и мне даже хотелось навестить его могилку. Но дело не в этом, а в том, что даже так я целый год лила слезы. Никогда бы не подумала, что буду так горько плакать. Потом я немножко перестала, но все равно не могла смотреть на фотографии его, не могла ходить на кладбище не рыдая. Даже в костеле, когда, кажется, столько времени прошло, смотря на свечи, я захлебывалась от слез, в уме проклиная этих чертовых старух с их отвратительным завыванием за то, что я не могу побыть наедине с болью одна.

Или вот еще. Максим. Друг моего детства. 2 мая этого года его жестоко убили, он не дожил до 20-тилетия 11 дней. Конечно, последние 2 года мы вообще с ним не общались. Но каково это, продружив более 10 лет, узнать, что тот, без кого ты не представлял каникул, больше не жив? Да ладно, мы выросли и разошлись, но все равно. Уж лучше бы хоть такой, но лишь бы жил!!! И вот этот гром среди ясного неба. Я даже не пошла на похороны, хотя могла бы. И мне плевать, что там говорят. Да пошли они все к чертовой матери!!! Я считаю, что поступила правильно. Лучше он останется в моей памяти живым, веселым, жизнерадостным мальчишкой, хотя ему тоже было несладко, чем чтобы перед глазами гроб с безжизненным телом.

Врачебная тайна
Поэтому я не удивляюсь тому, что ты посещаешь психотерапевта. Они спасли слишком много жизней и рассудков, чтобы их бояться. Я сама все мечтала так поступить, но… Однажды, совсем недавно, я лежала в больнице, и меня как всегда начали доводить. Каждая шваль, каждая дрянь все учила меня жизни. Они обзывали меня лентяйкой, за то, что не учусь, но один лишь Бог знает чего мне стоило окончить 9 классов в своей базовой школке, чуть ли не умирая от болезней, усталости и бессонницы. Откуда им знать об этом! Но я никогда не прощу свою врачиху, за «лентяйку». Ей ли, гадине, не знать хотя бы то, что я была круглой отличницей. Меня в той больнице знают с пеленок, так как можно так поступать?! И я не выдержала и закричала на всю палату: «Да как вы смеете!!!!!!! Мне же БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!» меня прорвало. Чего стоило успокоиться. И я решила, что на след. день пойду на прием. Ты думаешь, я пошла? Нет. Я не верю во врачебную тайну.