Имя неба, книга луны

0
288
views

Волна.
Из общего: отобрали часть песни у другой… и еще… мне строчки куплета еще больше понравились, чем припев… как-то припев отдельно, другие строчки отдельно… удивительно, как они вообще гармонируют… тут именно о значении слов… музыку саму и голос не трогать!.. а с другой стороны… что можно было бы дать взамен?... Я вообще плакала, когда слушала песню вместе с текстом читая… я и счас… и счас что-то закипает внутри… еще не хватает разрыдаться… а как же мой эксперимент?…. О боги…

Читать книгу луны… вспоминать имя неба… Я вспомнила имя ветра… все, как это было… ээээх, так трогательно… воспоминания о собственных одиноких скитаниях… мне не жаль себя… даже какая-то гордость, что ли… множество стад понятия не имеют… и слава богу… лишь бы меньше мешали быть в гармонии… Очень жаль, что так мало слов, лишь два куплета… больший и поменьше который… стихии природы… Очаровательно. Трогательно. Эээм…

Где-то я уже это слышала… что-то не могу сообразить… все в голове спуталось… вроде ждешь чего-то… царство ударных и какой то еще… если вслушаться… в этот шум… как туда- обратно носит… сама собой вырисовывается идиотская улыбка… и все же, что здесь смешного — сама не понимаю… но все равно немного рассмеялась…

Почему-то вспомнилось… тянуть канитель… ага, насмеялась! — все равно что-то вроде… того… думается… а что?.. хмм… уважаю… задумалась… потом каким-то шестым чувством понимаю… что-то изменилось… но что?.. никак не могу сообразить… аааа… ну да, в мелодию пришел голос… совершено нечто противоположное… пришла жизнь в скуку… опять навалились воспоминания… бой барабанов… смолк… а потом опять заявил о себе…

Понеслась за голосом…. ой с голосом… а знаешь… весьма неплохое сочетание… скольжу по краю неба… первобытные аккорды и вдохновение… голос льется свободно… непринужденно… вот бы это послушать это где-нибудь подальше от цивилизации и стада… ночью… при ярком красном пламени костра… восхищение… природой… так ощущается… и человек часть природы… мы все с ума посходили… интересно… где мы собираемся жить и как — природа почти уничтожена… и всюду эти люди… стада… тупых разумом… слепых зрением… очерствевших… список можно продолжить… да пошли они все… вместе со своими длинными носами…

Представляю, каково это — скользить по краю неба… такое радостное ощущение… мое равновесие бесконечно балансирует на краю… на белом лезвии… внутри что-то обрывается…. я пытаюсь поймать волну… дух захватывает… а мелодия потом… вот странно… ее проигрывают, будто раздумывая… что бы это… какой аккорд тут нужен… впервые такое ощущение, чтобы как будто не приходит вдохновение… чем бы заткнуть этот провал… счас придумаем… в ожидании голоса будто бы… мы протянем как-нибудь а потом придет Спаситель и спасет нас… ой… я имела ввиду… пока снова она не запоет…

Поперхнулась… ну вот… ждущий дождется… я опять вспоминаю… что такое вода… протягиваю руки ветру… и снова балансирую… спотыкаюсь… но не падаю… почему так глухо завершилось слово лезвии… барабаны снова имеют право… повторить… играет и... с шумом… не могу понять, на что он похож… потом начинает надоедать им… чувствуется нетерпение… думают… мол… пора бы и концу быть… ладно дождемся… успокоились… поехали дальше… это все?.. ой, что это?.. рановато… остановились… чуть замешательство… совладали с собой… поймай волну… поймай волну…

Голос не удержался еще немного пропеть хоть пару нот… ведь сказать уже нет слов… так много сказать хочется… замирающий голос… это все что смогла выразить… что попыталась… почему-то вспомнилось: «так уходит последний умирающий вдох увядающих роз…»

И… я уже кончила… Я уже выдохлась. На часах уже 22.22. Всё. Уже всё.