Как я рожала. Мои впечатления

0
289
views

Расскажу как проходили мои первые роды. Как это происходит это в наших российских родильных домах. Что вам предстоит пережить. Ну, переведите дыхание, начнем тужиться.

Начну с того, что в роддом (РД) ГКБ №40 я приехала планово по направлению из женской консультации (ЖК) 18/12/10.

Пару слов о РД: чисто, после ремонта, палату моют 2 раза в день, персонал приветливый (но иногда зависит от смены, колючки тоже попадаются). Окна нигде не открываются! единственная радость у нас была — это окно в административном крыле, которое находилось прямо над входом в РД (примечание — дородовые палаты находятся на 5-м этаже), оно открывалось и была возможность повидаться с близкими, когда они приносили передачки с едой/вещами (ещё одно примечание — с момента, как переступаешь порог РД, все визиты запрещены, исключение — платные палаты).

Каждая палата состоит из двух комнат и общего санузла с душевой кабиной. Одна комната 1-местка, другая на 2-их или 3-их человек. Меня разместили в 507 палате — в 2-хместке. Большая комната с розовыми стенами, ничего лишнего: две кровати, холодильник, умывальник, стол, два стула, по одной тумбочке у кровати и шкаф. Вид из моего окна украшал корпус нейрохирургии, где каждый день проводились какие-нибудь операции. Телевизоров нигде нет, поэтому приходилось просто смотреть в окно напротив и наслаждаться «Доктором Хаусом онлайн».

Отдельно отмечу, что вещи с собой можно было брать только в пакетах, их никто не смотрит, поэтому можно было брать всё, что захочешь.

Итак, день моего прибытия — пятница — уточнила для того, чтобы показать, что следующие два дня я там просто так валялась на койке ибо в пятницу меня просто посмотрели, померили температуру и сказали сдать анализы на следующий день. Субботу и воскресение (и последующие дни) я провела так: 6-00 подъём, взвешиваемся и меряем давление, с 8-30 до 9-00 завтрак — что делать 1,5 часа между подъёмом и первой трапезой??? конечно же, спать дальше! потом кому-то ставят капельницы, мне повезло — я обошлась без них. 11-30 второй завтрак: либо это зелёное яблоко и чай, либо мааааааленький кусочек сыра на большой ломтик хлеба и чай.

Вообще еда в РД «изумительная» — там тебе не дадут набрать лишнего: я перепробовала все сорта каш, круп в сочетании с паровыми котлетками и без них и сейчас дома стараюсь придерживаться такого же рациона питания. До 17-00 тихий час. По напечатанному расписанию ужин в 18-30, а на деле — ужин в 17-00. Вот и считайте, как потом продержаться с пяти часов вечера, до половины девятого утра следующего дня на маленькой тарелочке каши с котлеткой и кружкой чая??? Поэтому тут без передачи со свободы никак не обойтись!

Далее совсем неинтересный период жизни: ешь, спишь, меряешь давление, гуляешь по коридору (до окна и обратно). Понедельник: осмотр гинеколога, анализы. Вторник: ждём результаты анализов и встаёт вопрос о том, когда рожать можно будет (пока мой организм к этому не готов), но чтобы не переносить бейбика, решили моему организму помочь. Я опущу интимные подробности, что да как мне делали, но в Среду уже в обед было решено, что я в четверг рожу 100-%. И вот это ожидание, настройка на лучшее, самоубеждение себя, что я смогу это сделать... Всё это фигня по сравнению с тем, что со мной произошло в Четверг =)

автор: Инна Чигвинцева

Продолжение истории: Читать здесь