Колючее мнение

0
259
views

Право же, не стоило… Я просто хотела, чтобы ты знала мое мнение, хоть такое, неуклюжее и колючее… Я просто не осталась безразличной, и… я не могу так… не до конца… быть… эээм… искренней. Да, мне лишь хотелось хоть раз побыть искренней до конца, не таясь и не утаивая.

И если после всего этого ты стала еще больше любить музыку как таковую или ценить свою же… что ж… я буду только очень рада узнать об этом. И хочу узнать только это… иначе, я лучше замолчу. Я не хочу причинять боль. Меня часто заносит, но… я не хочу, чтобы ты… чтобы все это тебя ранило. Я не знаю тебя, и это изумительно — общаться с теми, кто для меня ходячая загадка. Только такие вызывают у меня нечто совсем противоположное жалости.

Об учебе
Ты об учебе? Этого уже нет. Я все бросила, даже школу (самую обычную, общеобразовательную!) не
окончила… неофициально — да, официально — только базовое. И самое смешное во всем этом то, что я была круглой отличницей, заучкой… у меня не было богатеньких папочки и мамочки… все уроки, уроки… ничего больше… Ненавижу липовых отличниц, что даже двух слов связать не могут, даже эти же слова написать правильно не в состоянии… Я старалась, правда старалась… но лишь терпения и силы воли оказалось недостаточно. Все, чем жила —рухнуло, а я так мечтала поступить в университет… Так паршиво себя чувствуешь, когда говорят, мол, из тебя бы вышел большой человек… ты БЫЛА БЫ большим человеком… с этой чертовой жалостью, она меня достала.
Это все было как в другой, как не в моей жизни. Я уж привыкла… Не знаю, зачем это тебе говорю, я… наверное, просто не вынесла. И вообще…

Слышать то, что нужно…
Часто я даже благодарна Небу за это. Я недавно осознала это… я бы просто умерла от боли, а так… хоть какая-то защита… Часто бешусь оттого, что вынуждена переспрашивать. Часто я скорее догадываюсь, что говорят, чем могу понять… и… Так жить сложно, но… я уже привыкла — у меня не было другой жизни. Для меня важно, что я хоть чуть–чуть могу слышать… музыка приносит облегчение, покой, вот и сейчас слушаю Хим и печатаю. Иногда слышу слишком многое, иногда совсем ничего: хороший повод поверить в психосоматику, ха-ха. Что, впрочем, и делаю…
И хотела бы я слышать ВСЕХ? Все это стадо? Я сомневаюсь. Не хотела бы. Я устала от него.