Ложь-истина, добро-зло

0
277
views

Ориентация Запад
(Категории типа: -истина, добро-зло, хорошо-плохо — вообще не могут существовать без человека.)

Это твой вопрос…

(Возможно, все это нужно для «ориентирования на местности».)

А это твой же ответ! Прикол. Мне нравятся вот такие парадоксы! Я с тобой абсолютно согласна! Так действительно нужно нам, несчастным. Знаешь почему? Это придает уверенности, все равно как ходить по твердой земле — наешь, что можешь споткнуться, но никуда не провалишься. Потому что, чтобы чувствовать реальность, нужен разум, все четко распределяющий. В ирреальности все так непостоянно, как постоянно движущиеся тени. Теряешься и сходишь с ума. А если еще и осознанно… Фу ты, черт! Меня занесло.

Когда ощущаешь себя Бесконечностью, тоже сходишь с ума. Хорошо бы просто наслаждаться этим, так нет же! Надо обязательно об этом вспомнить и схватиться за голову! Ну что за натура! Вот что значит, разум удерживает: я боюсь панического, дикого, черного страха. Все, я заткнулась, можно было бы продолжить,
но… мысль оборвалась.

Безмолвная Мелодия
В твоем сердце живет Мелодия, в твоей душе живет Поэзия. Есть поэты, что наслаждаются, а есть, что созидают. Ты переживала муки творчества, но после
написания не приходило… Облегчение. Наоборот, еще хуже становилось. И чем дальше, тем… И ты бросила это. Знаешь почему? Надо их кому-нибудь дать, чтобы кто-то их почитал, чтобы кто-то об этом знал. Тебе так хочется поделиться тем, через что ты провела свою душу, скорее, неосознанно. Потому что, то, что в тебе есть, ТЕБЕ самой уже известно, так зачем же мучить бумагу? Какая разница, в рифме это или нет? Зачем это все вообще делать? И наступила Усталость…

Это только мое мнение. Я НЕ ПО СЕБЕ сужу. Я не пишу стихов совсем по другой причине, но, думаю, твоя трагедия именно в том, что написано выше.

Ты прислала мне стихотворение? Ну что ты наделала? Знаешь, ко всему прочему я еще и истеричка, так что… Я буду кричать и топать ногами, потом в ход пойдут соблазнения, потом кнуты… пока не получу своего. ТВОИХ СТИХОВ. Будет прекрасно, если ты будешь их слать по одному, но не все сразу — мне хочется все толково прочувствовать, ладно? Я хочу иметь собственную коллекцию! Вот уж где мое тщеславие надуется от гордости! Надо же…

Все это требуется не от жалости. Людей, которых я УВАЖАЮ, я никогда НЕ ЖАЛЕЮ! Запомни это! Я жалею лишь стадо. Есть еще и сочувствие, но об этом как-нибудь потом…