Людям вряд ли интересно…

Ты говоришь, что люди вряд ли интересуются друг другом, но даже если и так, то можно все равно найти мотивы движущие им и они окажутся ради их блага. Что ж. Хмм, ты прав. Даже я подпадаю сюда. Все же я думаю, что ты чуточку категоричен. Я тоже слишком много знаю о природе человека, и часто попадала по носу за искренность. И слишком часто меня нагло использовали. И теперь тоже. Создается впечатление, что я сама как таковая вообще никому не нужна. Я постоянно прощаю своих родных и не совсем родных, и всяких посторонних, хотя они причинили мне слишком много боли. Они знают, что я отходчивая и очень жалею их, поэтому знают, как поступить если что. Крутят как хотят! А мне все никак не доходит…

Вообще о чужих
А вообще о чужих. Мне повезло, что я вижу насквозь. Я не могу даже сказать, кто красив, кто нет, в коже на лице не особо разбираюсь. Так что утопиться в чьих-то зеленых глазах не боюсь. А знаешь почему? За свои 19 я видела лишь двоих (!!!) посторонних, с которыми я бы хотела дружить! Помню, когда мы ехали с мамой на дизеле из Минска (угадай, откуда? Правильно! Из больницы…), я решила провести эксперимент и просто хоть раз с интересом заглянуть в лица попутчиков. Ты бы видел мое лицо! Короче, опыт с треском провалился. Все! Все они вызвали отвращение, презрение, скуку, насмешку и равнодушие. И ни одного изумительного человека! Конечно, что я такая переборчивая — мое наказание, но и благо. Так что я не доверюсь какой-нибудь паршивой овце. Я вообще предпочитаю все тайны доверять лишь себе, одиночеству и безмолвию. Горький опыт научил. Так что если хочешь, можешь гордиться тем, что ты — часть моего мира. А для всякой дряни — proculeste profani!

Так вот, думаю, ты сам не раз был предан и разочарован в своих ожиданиях. Не так ли? Можешь и не признаваться, я и так знаю. Ну, или догадываюсь. Ты тоже жутко недоверчивый. И очень сложный.

Две крайности. Еще вот хочу сказать. Хмм. Когда-то я тот тест решила дважды в один день. Решила, походила и полюбовалась на вечернюю зарю, пришла и опять засела. Не знаю, но мне таак захотелось! Опять выдали полную (!) правду. Но почему-то я чего-то подозрительно заерзалась. Что-то не то. Там была правда и здесь тоже. А потом я сравнила оба выданных ответов и ужаснулась! Моего непостоянства и противоречия. Все было совершенно противоположно! Но и там, и там я со всем соглашалась. Или я двуликая, или двуличная, или во мне 2 человека сидят. Как в одном моем любимом стихе: две сущности одной крайности, две я без меня; и еще, что одна половина другую чуждается.

И вчера, и сегодня, и 3 дня назад я то плачу, то смеюсь, то улыбаюсь во все свои ровные зубы (моя гордость!), то мне плохо на душе и я опять чуть ли не плачу. Откручиваюсь, если вдруг попадаюсь: «у меня просто прекрасное настроение, чего пристаете? Мне что, рыдать? Или кто-то умер?», или: «Опять нога заболела! (хныыык, всхлип) Какие бинты?! Я не хочюююююю! Как будто бы я специально с велика свалилась? У меня глаза не фонари, чтобы в ночи высвечивать! (ага, скажи кому, что я просто на звезду засмотрелась, да еще и задумалась). Ну и что?! А может, у меня горло вдобавок болит или я просто поперхнулась?! (сама думаю, точно счас подавлюсь. От смеха...)

Все это, чтобы ты знал, с кем имеешь виртуальное дело…
И чтобы не удивлялся.

Читайте также: