Обыкновенная история Часть 5

0
300
views

Никогда не мог понять, почему все в городе мистер да миссис, а этот итальяшка мисье, что за мода, обращаться на французский манер... -начал было рассуждать Юранд, но увидев огонек во взгляде своего друга, быстро умолк, натянув на лицо некоторое подобие невинной улыбки.

Тебе бы все рассуждать о некасающихся дела вещах. Ты можешь быть серьезным и хоть как-то разделить это несчастье приключившиеся со мной?

Любовь... Ты называешь несчастьем любовь!? Многие бы вызвали тебя на дуэль, еще больше людей пристрелило бы на месте, если бы услышали как ты отзываешься о этом невероятном чувстве. Большинство считают это невероятным даром, которое не каждому дается...

Ах, замолчи. Оставь свои поучения. Я тоже считаю, что любовь дар, но когда она обоюдная. Но моя любовь приносит мне страдания и лучше я буду сражен стрелой, пулей или клинком, нежели всю жизнь быть сраженным таким чувством! Вот как бы ты поступил на моем месте?

Я и не знаю, что тебе ответить, меня ни разу «такое» не посещало. Я не могу поставить себя на твое место (да и слава богу!)... Хм, хм, дай подумать. Я знаю!-Воскликнул он. Пошли ей письмо, но только не подписывайся, пусть оно будет анонимным. Тогда она точно заинтересуется. Пригласи ее на ежегодную ярмарку, там после торгов будут танцы и рыцарские турниры. Ты покажешь себя исскусным бойцом, а после докажешь, что ты еще лучший танцор, пригласив ее на танец! А до того момента, будешь всеми силами стараться втереться в доверие к ее отцу. Открой счет в его конторе, или возьму ссуду, якобы на открытие прибыльного дела! Покажи ему деловитость и серьезность жизненой позиции, и я готов поставить все свое будущее состояние, он полюбит тебя... А потом тебя полюбит и его дочь!

Ты говоришь хорошее дело. Так и поступим! Эй, хозяин, еще одну бутылку этого хорошего вина, да и поесть чего-нибудь! Только смотри, чтоб мясо не было холодным!

За этой беседой и ужином прошла большая часть дня и уже наступал вечер, когда наши герои вышли из таверны. Сумерки медленно надвигались. Таверна имела хорошее географическое положение по отношению к другим строениям в городе. Дома, стоявшие ниже ее по улице, были в буквальном смысле ниже, так как поднимаясь вверх по улице, люди как бы оказывались выше. Улица была построена на холме. Самым высоким домом был именно тот в котором жила Екатерина, со своими родителями и бесчетным количеством слуг! Алый закат магким, красноватым светом освещал верхнюю часть домов, тогда как их нижняя часть уже была в естественной вечерней тени. Вечер был прелестным, теплым, наполненым ароматом цветов, в огромном количестве росших по обеим сторонам улицы. Друзья не спешили садиться на коней, они постояли несколько минут на улице вдыхая аромат цветов и обговаривая последние моменты их нового плана. Затем неспеша уселись в седла, и опустив поводья пустили шагом коней. Продолжая переговариваться.

Почти добравшись до конца улицы, которая выходила на главную (и единственную) площадь города, они увидели посреди дороги человека. Он стоял широко расставив ноги, как будто приготовился встречать грудью собеседников. Руки в боки, нахмуренный взгляд, он всем своим видом давал понять, что настроен не дружелюбно. Адам, узнал в нем того наглеца, что остановил его утром, на пути к Екатерине. Он не чувствовал к нему злобы, но все же приготовился к отражению атаки, машинально опустив одну руку к шпаге.

В записи нет меток.