Однажды музыка поцеловала меня

0
304
views

«Без музыки жизнь была бы заблуждением» Ф.Ницше

Тьма заполняла нашу планету. Мы шли покорно, все в одном направлении, шли, долго шли. Люди были будто закованыв невидимые клетки, мы не слышали друг друга, время от времени виднелись порывы закованных тел, в попытках что-то сказать, освободиться, открывались немые рты.

Маски ужаса, безразличия, бесконечности вонзались в мои мёртвые глаза, я понимал что все они как я всё понимают, но ничего не могут изменить, и от этого становилось всё хуже. Зачем мы здесь? сколько может это длиться? И несёт ли всё это смысл? Кто все они? Кто я?

Сзади меня раздавались немые крики... я чувствую кто-то вцепился в мою мантию, безумные пустые глаза как- будто кричали «спаси меня, освободи! «Я успокоил одного из своих землян, погладил его по голове, но тот не понял меня и как дикий зверь убежал , скрывшись в толпе.

Я закрыл глаза и застыл… на пару секунд в голове застряла мысль, что я не один, что нас много и не может быть всё это просто так, все равно будет логическое завершение, мы просто на время застряли в определённой параллели Вселенной.

Своей мыслью я как – будто подобрал первый знак кодового пароля всей этой системы. Открыв глаза, я увидел Нечто (он увидел Солнце). Оно возвышалось над всей планетой, указывая на своё могущество и всесилие, такое большое, непонятного цвета, оно светилось! Я в жизни такого не видел. Мне было страшно и одновременно как – то тепло, непонятное чувство охватило меня. Я оглянулся назад, люди стояли как вкопанные, ошеломлённые увиденным.

Оно всё надвигалось и надвигалось...и вдруг что это ?? Мой слух... я слышу?? это так называется?? невероятно! что такое приятное для моих ушей несло это Нечто? Это божественно, я сразу понял, что бояться не стоит. Яркий свет озарял моё лицо, я как будто под гипнозом шёл навстречу ему. Мои руки неуправляемо потянулись к лицу. Я начал стирать руками гримм, который носил всё это время.

О боги! моё истинное лицо годами, а может и веками, я не знаю сколько прошло времени, пока мы брели по этому Богом забытой земле, скрывалось под маской. Мне даже страшно представить было, что она выражала… Я только сейчас обратил внимание, что на мне была одета ужасная чёрная мантия, она безумно утяжеляла и сковывала мои движения, у меня появилось желание скорее сбросить её.

Пока я наслаждался безупречными звуками Музыки и теплом Солнца, так я прозвал этих невиданных, замечательных, оживляющих спасителей, остальные смотрели на меня и делали тоже самое, что и я.

Это была безумная картина! Миллионы людей, закупоренные в страшные плащи и маски сдирали этот ужас с себя, на их руках оставались чёрно-белые следы: вот какими были наши лица, мрачными и безжизненными. А за масками скрывались различные, лица, с красивыми глазами, ярко- выраженными чертами. Глаза, я ещё раз обратил внимание на их глаза! У каждого они были своего цвета: синие, голубые, изумрудные, серые, но самое главное… они были живыми. Я видел блеск в глазах, они светились как Солнце, да точно, оно самое. Мы кружились, танцевали, я впервые видел своих землян такими и тут мысли вырвались из меня, я вскрикнул , да ,мне не показалось, я вскрикнул: Я живууууууууу! Осознав, что теперь я могу говорить я начал кричать ещё сильней, ещё громе: «Я живу! Слышите! Я живу! Вы, вы, вы тоже!! Мы выбрались!

Наконец – то! Я упал на землю и начал плакать. Улыбаясь, плакал, крутился по земле, думая: «Да, она моя, моя земля, вот смысл, эти люди... », — я наблюдал за ними как они бегут, по парочкам держась за руки, подпрыгивая, весёлые улыбки играли на их невымышленных лицах, а отцы подбрасывали своих деток высоко в небо. Оно стало таким... таким светлым, с облаками, воздушными, лёгкими, мне казалось что детки зацепятся ручками за них и повиснут играя, а мамы заставят пап снимать мальцов с высоты

Как же я счастлив! И моё счастье усилилось в миллион раз когда каждым кусочком тела я ощутил, как меня начал щекотать дождик.

Он напомнил о себе, ещё один признак жизни…Я лежал на мокрой земле, сложив руки за голову, вдыхая полной грудью чистый воздух, я ловил музыку губами, пытаясь подыграть каждой её нотке, слиться каждой частичкой души с её аккордами, я хотел чувствовать её…

Я закрыл глаза, медленно встал, обнял её за тонкую талию, провёл рукой по маленьким плечикам, мы танцевали, ах, если б вы видели, как мы танцевали, под сопровождение радуги, и объятия всех этих людей. И тут…я захотел поцеловать её, нет я не просто захотел поцеловать её, я на секунду хотел стать ней самой. Трудно было устоять перед ней. А ей не надо слов, она чувствовала меня, как я её. Она направила свои зелёные глаза на меня, и, сдувая прядь волос с лица улыбнулась. Ещё пару секунд она смотрела на меня, потом сделала плавный шаг :вот она ещё ближе ко мне», — подумал я. Она поцеловала меня.

Примечания:

С момента появления солнца всё время до конца есть музыкальное сопровождение, в данной интерпретации означающее вдыхание жизни в этих людей. Музыка самая различная.

В конце главный герой с закрытыми глазами танцует с музыкой, зеленоглазой девушкой, зритель должен увидеть эту девушку в представлении главного героя, и в тоже время зритель должен увидеть, что главный герой по сути танцует сам с собой, обняв воздух и целует его же.