Октава. Часть 3

0
246
views

9:14 – Я в туалете!!! Умылся, покурил, стало лучше. Твердо решил впредь наводить дома будильник на две минуты раньше, чтобы успевать в туалет.

9:19 – Вернулся в отдел. Аркаша на фотке шефа увлеченно рисует ручкой рога, хвост и копыта, изредка начиная злобно стучать по ней ручкой. Зачем он меня вызывал? В смысле, шеф вызывал, а не Аркаша.

Включаю компьютер. Проверил все свои почты, проверил, действительно ли закрыт доступ к «Одноклассникам». Да. Все борются со стрессом, как могут. Многие девочки раскладывают пасьянсы, Толик с Борькой играют в «города». Причем, чтобы не кричать друг другу через весь офис, они переговариваются по мобильникам (благо, мобилы у нас служебные).

Элеонора, как обычно, штудирует сайты о кулинарии, аккуратно выписывая какие-то рецепты. Зачем она это делает, было одной из самых больших загадок в нашем коллективе, поскольку, по словам ее мужа, за 4 года супружеской жизни она ни разу не приготовила ничего сложнее пюре с сосиской.

9:45 – Наблюдаю, как красиво за окном летит самолет.

ГОЛОС АНДРЕЯ. Интересно, почему самолеты летают? Спросил об этом Эдика. Тот меня пристыдил, сказав, что это знает любой школьник: самолеты летают и не падают, так как специально сконструированы таким образом, чтобы летать и не падать.

И, подумав, добавил, что они не падают благодаря своим аэродинамическим свойствам. Мне и впрямь стало стыдно, но другие ребята, услышав наш разговор, стали задавать Эдику дополнительные вопросы. Эдик отказался на них отвечать и минут через пять ретировался, признавшись, что понятия не имеет, почему самолеты не падают.

10:05 – Моя курортная прислала смс-кой классный анекдот. Пересказал его нашим, сказав, что друг Сева прислал. Ржем. Ниночка так зашлась смехом, что не может вдохнуть воздух.

10:17 – Все ищут в Гугле, за счет чего летают самолеты, попутно советуясь, как лучше сформулировать запрос. Местный гений Денис исписывает третий лист какими-то формулами. Страсти вокруг самолетов накаляются до предела.

Денису разорвали в клочья все листы с формулами. В потасовке Женьке случайно смахнули очки, и те разбились. Молюсь, чтобы не вспомнили, кто первым завел речь о самолетах.