Октава. Часть 6

0
294
views

13:00 — ПЕРЕРЫВ! На нервной почве у всех разыгрался аппетит, и мы помчались в кафе на углу. Дольше всех не могли оторваться от тарелок наши дамы, которые все как одна сидели на разных диетах и постоянно обсуждали их плюсы и минусы. Ко мне за стол подсела Ниночка и попросила отвезти ее в травмпункт. Я согласился.

13:53 – Вышли из кафе, везу Ниночку в травмпункт. Она так напугана, что даже не в силах плакать. А шеф сказал, чтобы без врачебного заключения на работе не появлялась.

14:25 – Сидим в длиннющей очереди в травмпункте.
14:48 – Сидим в длиннющей очереди в травмпункте.
14:53 – Ниночка хотела мне что-то сказать, глянула на мое лицо и передумала.
14:57 – Медсестра вышла и сказала: «Следующий». Наконец Ниночка зашла в кабинет! Какое счастье, что сейчас не зима, и не гололед, а то бы до нас никогда не дошла очередь.

15:15 – Из кабинета вылетела сияющая Ниночка, размахивая справкой. Несется ко мне. Я, наученный горьким опытом, быстро сел на ближайший стул на случай, если ей опять придет мысль виснуть на моей шее – второе падение за день я вряд ли переживу.

Несколько раз извинилась, что мне пришлось потратить столько времени, и даже порывалась ехать домой общественным транспортом, чтобы меня не задерживать. Я сказал, что ничего страшного. Все равно проект №666/13 надо делать ночью – не иначе, а днем я все-равно спать не могу. Поэтому на работу я завтра по-любому опоздаю…

16:15 – Подъезжаем к дому Ниночки. Она уговаривает меня зайти к ней пообедать. Я, конечно, поломался из вежливости, но позволил себя уговорить. Ну как отказать такой Ж?..

16:22 – Ниночка помчалась на кухню, а я спросил разрешения пока включить ее комп. Она сказала, что комп уже несколько дней не загружается, и она не знает, что делать. Может там «предохранитель сгорел и ток не идёт», и не мог бы я посмотреть, что с ним, пока она накрывает на стол, «ведь ты же такой умный и всё умеешь...».

16:35 – Переустанавливаю “Windows”. Устанавливаю кучу программ, восстанавливаю информацию. Голодный, как собака. А эта... Ниночка... переоделась в домашний короткий халатик и шастает мимо меня туда-сюда. Голодный, как собака, не только в отношении еды!

17:55 – Ем заслуженный обед. Конечно, борщ с чёрным хлебом и салом и жареную картошку с котлетой сложно назвать романтическим обедом, но зато все было очень вкусно. К тому же декольте Ниночки придавало еде особую пикантность.

Далее идет довольно быстрая нарезка кадров: Ниночка убирает посуду в раковину, Андрей целенаправленно смотрит на ее зад; Ниночка собирается мыть посуду включает воду, Андрей решается и подходит сзади, обнимая ее.

Поцелуи и обнимашки на кухне; Андрей заваливает Ниночку на почти пустой кухонный стол; со стола от «столотрясения» падает сахарница (или солонка – символичнее).

ГОЛОС АНДРЕЯ. И вообще, как говорится, встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере.

22:30 – Я дома!!! Включил комп. Принял душ. Открыл проект №666/13. Зашел на минутку в «Скайп». Ниночка, как назло, тоже оказалась в сети. Черт, звонит. Нажимаю на «ответить» и натягиваю на лицо улыбку.

23:45 – Начал с Ниночкой прощаться, ибо достала, прости меня, Господи. Она что, решила сегодня рассказать мне всю свою жизнь?

00:38 – Звонит дочь шефа. Закончил разговор с Ниночкой. Ответил на звонок дочери шефа. Сказал ей, что больше никак не могу с ней общаться, что мы не имеем ничего общего, что ей не следует на это обижаться, она красавица, но если мы будем продолжать, то надо определяться с дальнейшей общей жизнью, а я не вижу в этой общей жизни вообще никаких перспектив, у нас ничего не получится, я не из тех людей, которых устраивает просто сытая жизнь, родить пару детей и ездить на курорты, мне нужно немного другое, она этого все-равно не поймет, не, конечно, она не дура, просто у нее немного другой склад ума и характера, надо ведь понимать по-человечески – это, в результате, будет плохой союз, который рано или поздно распадется, и я, вообще-то, поступаю крайне честно, говоря ей об этом, вместо того, чтобы продолжать играть роль, да нет – я не роль играл – это образное выражение, чего она так злится, все ведь честно…

И тут она внезапно заявляет Андрею: «А Ниночка значит все понимает, она умная и больше тебе подходит?» Я спросил: «Причем тут Ниночка?» Оказалось, она уже знает о сегодняшнем вечере. Они специально все это проделали, чтобы проверить мою любовь к дочери шефа. Вот так! Я послал дочь шефа по всем параметрам и вышел из скайпа. Вернулся к проекту.

03:27 – Лег в кровать, заполз под одеяло. Спокойной ночи, Андрей. Засыпаю...

Он жестоко избит и прогнан с работы. Более того, отдав все сбережения, которые у него были, в качестве штрафа – беспредельные 90-е. Они забрали у него и квартиру. Заставили написать доверенность.
При этом она обвиняет Андрея в глупости и самонадеянности. Она высказывает ему все, что он ей наговорил по телефону на свой лад.