Появление темного повелителя. Глава 6, часть 1

– Один из 3-х кланов Ригора повержен, нам надо уничтожить ещё два, и армию Уксвод.
– И что делать? — Спросил воин.

– Я бог тьмы, я знал о провале мисси демонов и о поражении мертвёцов, и этот глупец Дертостан, потерпел поражение, и я хочу, с ним рассчитаться.
– Как?

Грендгор пошарил в кармане, и достал небольшую колбу
– Вот держи.
– Что это?
– Во всех мирах его осталось не больше 30 грамм.
– Эликсир воскрешения?
– Да, береги его как свою жизнь, иди на кладбище проклятых, и найди могилу Дертостана, там лежат его останки, одной капли достаточно, что бы оживить короля.

Тёмные воины пошли искать могилу Дертостана, среди надгробий воины выискивали имя мёртвого короля, вот оно, перед воинами появилось деревянное надгробье, на котором было написано «Дертостан», воины принялись выкапывать кости короля, их было не много, но этого хватит. Воины положили кости в мешок и понесли к Тёмному властелину, воины подумали, что так будет правильней. В тронном зале Грендгора.

– Это всё что мы нашли, о великий.
– Этого достаточно. — Сказал Грендгор и забрал эликсир воскрешения.

Капля бесценного эликсира упала на кости, и останки зашевелились, это признак того, что король оживает, останки создали скелет, на нём наросла плоть, вскоре король полностью воскрес. Дертостан открыл глаза и увидел тёмного властелина, страх завладел королём, он упал на пол и стал пятиться назад.
– Не убивай меня, Грендгор, не надо.
– Ха-ха-ха, я воскресил тебя не для того что бы убить.
– Пощадите, мы не виноваты, Эльфы и минотавры оказались сильнее, это всё ваши слуги демоны, это они их запечатали…
– Ха-ха-ха, слушай меня, я явился в этот мир, что бы поработить его, ты и первый повелитель демонов здорово мне помогали, но этот мир сильнее, чем мы думали, и тебе жутко повезло, что тебе выпал шанс исправится в отличие от демонов.
– Да, благодарю.

Грендгор подошёл к Дертостану и, схватив его, поднял над землёй.
– Но учти вампирья твоя морда, если подведёшь меня, я отправлю тебя в преисподнюю, там демоны сожгут к чёрту твою грешную плоть.
– Успокойтесь, Грендгор. — Сказал Дертостан и ослабил хватку повелителя.
– Я сделаю всё что нужно, каков план?
– Иди на кладбище героев, воскреси всех королей света и тела грешников, короли и ты должны идти на Свет, мёртвые короли будут ни что иное как понижение боевого духа врага, а я тем временем, нападу на своего брата, эта будет последняя битва.
– Повинуюсь.

Дертостан подчинился, взяв последние капли эликсира, он зашёл на кладбище героев и поднял тела мёртвых королей, земля зашевелилась, и показались руки, разрывая землю, короли встали на ноги. Короли света медленно подошли к Дертостану и молча, поклонились, Дертостан зашёлся смехом.

– Ха-ха-ха, а вы говорили, что никогда не склоните головы перед слугами тьмы ха-ха-ха.

Короли, и королевы молча, смотрели на Дертостана, не выражая никаких эмоций.
– Вы будете стрелой, которая подстрелит боевой дух врага.

Мёртвые короли, и армия мертвецов отправилась в Некрополь. У Некрополя Грендгор зашёл на самую высокую башню города (ту самую с которой скинули Дертостана) и стал говорить:
– Мёртвые короли, идите на Объединённые силы света, и повелевайте виском, а ты Дертостан повелевай ими. — Сказал Грендгор стоящему сзади Дертостану.

– Да, повелитель.
– И на это раз не подведи меня, знай, я вижу все, если ты потерпишь поражение, я лично раздеру тебя на части.
– Я не подведу.

Читайте также: