Появление темного властелина. Глава 1, часть 1

0
230
views
фэнтези, фото 1

8000 лет назад, когда не было людей, земли населяли ангелы и демоны. Кровавая война шла между сильнейшими расами мира.

Война шла 5000 лет и, хотя Лорд Светолюбивый и первый повелитель демонов знали, что силы равны, никто не хотел, уступит победу. Но все, же когда надежда на победу Света угасла, ангелы собрали все свои силы и запечатали демонов во вратах Обезвременья почти на 9000 лет.

Лорд Светолюбивый, и его Святой легион, убедившись, что у мира нет больше врага, покинули этот мир, что бы ближайшие века быть подверженными медитации. С тех пор миновало много веков. Ангелы жили на небесах, но забыли они обезвредить ещё одного врага.

Вместе с демонами мир опустошали и легионы мёртвых, под командованием Дертостана (как вы помните, его корону надел Дрелтон, и стал новым королем мёртвых) Дертостан был подчинён своему богу тьмы и выполнял его приказы. Дертостан уже почти захватил этот мир.

Сотни королевств пали от рук мертвецов, все кто бросали вызов королю мёртвых были убиты, оставались лишь слухи о том, что Дертостан непобедим. Но все, же спустя несколько веков, мертвецам бросили вызов Силы света, Объединённая армия эльфов и минотавров смогла дойти до самого Некрополя, и победила короля мёртвых. Мир был освобождён, враг всего живого был повержен.

Но Повелитель тьмы не отчаивался, он предвидел, чем закончится вторжение. Он знал что демоны канут в безвременье а мертвецы погибнут, эти две орды сами того не зная были лишь проверкой на стойкость жителей этого мира, теперь в этот мир придёт сам повелитель тьмы, и ввергнет его в бесконечную тьму, королевство боли и мучений. 8000 лет спустя.

Королевство Силы света. Король Мелронт проезжал свои владения и собирал налоги с деревень. Как вдруг…
– Убирайся с наших полей, ты нам не нужен!
Произнёс глава мятежников
– Что ты хочешь этим сказать?
В недоумении спросил Мелронт
– Ты повысил налоги в два раза, это недозволительно
– На наших землях ходят племена кобольдов, нашим солдатам нужно оружие, доспехи, и еда. Кому как не тебе знать об этом
– Замолчи, король Мелронт, мы убьём тебя, а еду съедят крестьяне
– Это измена, воины в бой.

И люди Мелронта вступили в бой. Но несколько сотен крестьян было не проблема для пятидесяти рыцарей из личной охраны Мелронта. Король оставил главу мятежников и сказал:

– За твою дерзость мои войны тебя четвертуют
– Нет, не надо!

Завопил мятежник, к нему подъехали четыре всадника и слезли с кошандов. По приказу Мелронта каждую конечность мятежника связали веревкой, а концы привязали к четырём кошандам. Резко, кошанды отбежали от человека, и мятежника разорвало на куски.

– Так будет с каждым кто пойдёт против Света

Сказав это Мелронт собрав налоги, отправился в свой замок. В замке король организовал пир. Люди сидели за столами и распевали разные вина. Мелронт праздновал свою очередную победу над мятежниками, но сегодняшняя победа ему доставила особое удовольствие, и он твёрдо решил напиться до отвалу.

Не прошло и часу, как король уже был сам не свой, от веселья он залез на стол и начал говорить.
– Мои дорогие воины, Силы света непобедимое королевство?
– Да!
Ответили люди, подняв кружки
– А почему?
– Мелронт великий правитель!
– Правильно люди мои сегодня гуляем, ещё вина.