Появление темного властелина. Глава 4, часть 2

Люди с трудом убивали врага, и надеялись, что меч каким-то образом укажет на избранного. Тут один солдат по имени Уксвод подскочил к мечу, и вынул его из камня.

Магическая волна прошла по телу человека, Уксвод побежал на тёмных воинов, слова ангела подтвердились, меч мог поражать врага, меч предал человеку сил, и он один зарубил около двадцати воинов, тёмные слуги испугались могучего воина и отступили. Люди смотрели на Уксвода, он поднял меч, и все люди приветствовали его уже не как простого воина, а как короля.

Уксвод стал говорить речь оглядывая воинов глазом (у Уксвода был один левый глаз, правый глаз он потерял в воине с гоблинами)
– Мелронт, я не позволю, что бы твое дело не завершилось, люди это свершилось, теперь я передам мощь моего меча, и научу вас побеждать врага.

Уксвод был рад, что появился шанс на победу, теперь у Света есть оружие, которое способно победить врага. Уксвод приказал, что бы каждый воин подошёл к мечу и коснулся его, своим мечём, люди послушались нового короля и по очереди подходили к мечу ангела и получали от него силу. Когда люди подходили и подзаряжали мечи.

Уксвод сказал:
– Теперь ни что нас не остановит, мы будем сражаться с врагом, как ни кто ещё не сражался, при помощи волшебных мечей и армии йети мы непобедимы,
– Ура! Ура Уксводу
Прокричали люди.

– Мы сейчас же идём в Некрополь и победим Тёмного властелина.

Люди вооружились волшебными мечами и по приказу Уксвода отправились в Некрополь. Отряд в количестве двух тысяч человек вышел из своего укрытия.

Люди увидели ужасную картину, все деревни, и дома были сожжены и разрушены, на земле всё ещё лежали трупы погибших. Люди продолжали идти, они увидели, что люди погибли не от рук Тёмного властелина, а от рук йети, но что ещё было более странно, у мёртвых йети цвет глаз был как у Шелнона (Как вы помните в первой книге, сын короля Мелронта, стал одержимый демоном, и цвет глаз у него был такой же), Люди обнаружили эти изменения у всех мёртвых йети, это означало только одно, что за всем этим кто то стоит, не кто иной как Ригор, неужели всё это время он был заодно за своего брата?

Уксвод понял, что надо идти к Ледяной крепости, и переговорить с Ригором. Трупы мёртвый йети встречались всё чаще, люди даже нашли мёртвого ледяного дракона, он тоже был одержим, возможно, уже всё королевство Сил льда одержимо.

Наконец когда люди дошли до ледяной крепости, услышали звон мечей за воротами, ворота открылись, и люди увидели, что йети сражаются друг с другом. Люди поняли с кем надо сражаться, с йети которые одержимы. Силы света вступили в бой, в союзе с неодержимыми, после не долгой битвы люди смогли одержать победу. Люди были в недоразумении, йети у которых глаза были обычного цвета, людей не трогали.

Уксвод сказал:
– Я Уксвод, избранный Силами света королём людей, я хочу видеть Ригора
Запыхавшиеся йети расступились и к людям подошёл Ригор
– Король людей?
– Да. — Сказал Уксвод и показал меч, дарованный ему Лордом Светолюбивым.
– Меня принял этот меч, и я стал новым королём Сил света, что случилось, почему йети напали на вас
– Я надеялся этого не говорить, но раз дело дошло до этого, я скажу.

Читайте также: