Появление темного властелина. Глава 5, часть 3

Тёмный властелин встал на ноги и, ударив Уксвода, исчез, Уксвод в недоразумении смотрел по сторонам, Грендгора нигде не было, послышался громкий смех.

– Ты забыл? Я же бессмертен.
Уксвод понял, что он всё время плясал под дудку Тёмного властелина, теперь ему ничего не оставалось как уничтожить восставший клан и спасти Ригора.

Йети побежали на людей, армия света сомкнула ряды и выставила копья, разъярённые йети наткнулись на острые штыки, но гигантские, кровавые воины не собирались так просто сдаваться. Многие йети сражались без оружия, разрывая людей на части своими острыми как ножи когтями.

Люди впервые испытали на себе мощь сил льда, они оказались намного сильнее, чем считали люди. Но преимущество людей было их количество, йети было на много меньше чем сил света. Вскоре первые силы одержимых йети была разбита, люди понесли большие потери, но Уксвод смог вести войска дальше.

Неожиданно на поле боя вылетели ледяные драконы, гигантские ледяные монстры, испуская ледяное дыхание, поражали людей ледяными осколками. Даже щиты не помогали против оружия драконов, но люди нашли способ победить их, пуская огненные стрелы, люди смогли подавить штурм драконов.

Уксвод и несколько выживших воинов пошли дальше, теперь уже ни что не препятствовало им на пути к центру города. Неожиданно, из-за гор вышел ещё один отряд врага, на этот раз враг превосходил численность людей, Уксвод приказал своим воинам задержать йети, а сам побежал в великий храм. Люди сражались по мере своих сил, но сила одержимых йети была мощней, надеждой на спасение был лишь шанс, что Уксвод сможет вернуть восставшую руну.

Наконец зал руны был в зане досягаемости, Уксвод открыл дверь и увидел, что на троне сидит незнакомый йети.

Уксвод подошёл к нему и спросил:
– Ты и есть тот, кого Грендгор оставил повелевать восставшим кланом?
– Да я Хогго, я такой же йети, как и мои подданные, только Грендгор не лишил меня рассудка в отличая от клана Ледяных сердец.
– Очень жаль, зачем ты служишь, Тёмному властелину, что он обещал тебе, измени руну, и мы уйдём домой, там погибают твои и мои люди, остановись.
– Если я сделаю, как ты просишь, то Грендгор убьет меня,
– Не волнуйся, не убьёт. — Сказал Уксвод и протянул Хогго руку.
– Ты не понимаешь. — Сказал Хогго и оттолкнул короля.
– Моё сердце в руке Властелина, если я его ослушаюсь, он его просто не просто раздавит.
– Тогда у меня нет выбора, я убью тебя и этот клан, прости, ничего личного.
Ответил Уксвод, и вытащил свой меч, Хогго вытащил свой,
– Этот меч мощнее, чем ты думаешь. — Произнёс Хогго.
– Ему подвластны три стихии.
– Не важно.

Читайте также: