Появление темного властелина. Глава 6, часть 5

0
276
views
девушка и зеленый дракон, фентези-картинка

В бой вступил Ширелорон, вооружившись тяжёлым топором, он размахивал им перед собой, тем самым не подпуская короля к себе.

Но Уксвод маневрируя, подбежал сзади, и срубил карлику голову. Морленту Уксвод победил быстро, сделав глупый ход эльфийка в упор, подбежала к человеку, король двумя резкими ударами нанёс серьезные ранения в живот, эльфийка упала на землю.

Остался последний король, Мелронт, самый сильный и ловкий король света. Уксвод знал, что это достойный противник, Мелронт подбежал и начался бой, резких ударов Уксвод уж не делал, он с трудом защищался от сильных атак мертвеца, тут Уксвод поскользнулся на крови и упал, Мелронт не теряя возможности, всадил меч в тело короля. Мелронт зловеще засмеялся, люди увидели поражение короля, но он был ещё жив, когда он упал, он увидел не тьму, а яркий свет.

Вскоре Уксвод заметил, что несколько человек стоят вокруг него, вскоре он стал узнавать людей окружающих его. Это были все короли света которые правили со дня сотворения мира, их было примерно пятьсот, Уксвод увидел что приближаются его знакомые повелители.
– Я мёртв? — Спросил Уксвод.
– Нет. — Ответил Лорд Светолюбивый.
– Ты на волосок от смерти.
– Почему короли восстали против света?
– Это не мы. — Ответил Ширелорон.
– Это наша плоть, которой завладел Дертостан.
– Вы убьете меня?
– Нет, мы спасём тебя.

Светолюбивый достал из кармана флягу:

– Мертвецы ожили, потому что у Тёмного властелина была фляга с эликсиром воскрешения.
– Властелин мира создал свет и тьму, я правитель света, а Грендгор правитель тьмы, мы вместе стояли перед богом, и он вручил нам по фляге с эликсиром, именно с помощью него Грендгор воскресил Дертостана и твоих повелителей.

Светолюбивый сказал:
– Я отправляюсь на небеса, решайте сами чего вы хотите, воины или мира.
Но Грендгор не желал мира и он начал опустошать миры, но всё ещё есть шанс спасти этот мир, я потрачу последние капли эликсира на тебя, живи и помни, что я тебе сказал.

С этими словами ангел выплеснул последними капли эликсира и Уксвод вернулся в мир живых. Уксвод встал, взял меч и с криком побежал на Мелронта, Мелронт не заметил короля, и поэтому Уксвод с лёгкостью убил его. Мертвецы стали отступать, но люди их преследовали, и никому не удалось сбежать с поля боя живым.

Уксвод сказал:
– К Ригору, Вперёд!
– УРА!!!