О прекрасном в смертном

0
306
views

Тем измышлением я просто хотела предупредить, что… пока это еще возможно… пока можешь… старайся хоть что-то делать для своей души или для любимых людей, все, что в твоих силах. ПОКА ЕЩЕ НЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО… Чтобы потом никогда не жалеть, что потратила зря столько времени впустую… не чувствовать себя виноватой, не корить себя за ту любовь, что жила в тебе, а ты не успела дать… что бесконечно все откладывала на потом… А ты уверена,
что завтра наступит?.. это не пессимизм, просто здравый смысл… лучше открыть свои ослепленные глаза… поумнеть… И хватит испытывать чувство вины!

… Такие мысли крутятся в голове постоянно, а в тот больной, редкий день—ярко-желтые листья и снег, сильный ветер… я пришла домой, вся промокшая… и такая тихая-тихая радость, и как раз одна дома наконец… Вот и снизошло вдохновение. И принесло такое облегчение… Я тогда так хорошо спала… И…...

Всего лишь гостья…
(Представляю тебя улыбающейся … (…) …как и не имеет смысла вообще произнесение этих слов")

Честно говоря, от твоих слов я ахнула и даже закрыла рот ладонью… не понимаю, как можно было так догадаться… я даже испугалась, мол, откуда она знает? Откуда? Все твои слова я даже в свои завалы переписала— как раз новую тетрадку занимала на всякую ерунду… Аж не верится, что это ты написала — человеческое сознание на это не способно… многих людей… и это действительно мысли, не искаженные переводом в слова… я в восхищении… не ожидала от тебя такого…

А потом я стала вспоминать… это показалось мне жутко знакомым… я решила покопаться в провалах своей памяти… и вот…
И кое-что вспомнила. Одну свою мысль. Она пролетела была как-то незаметно, я даже не обратила внимания тогда никакого. И тут вдруг ярко вспомнилось…

Однажды, года 2 назад, глубокой черной звездной ночью я гуляла на улице. Мне было что-то как-то не очень, я шла, останавливалась, смотрела ввысь, что-то думала о том, как я устала от всего этого и т.д.
Знаешь, иногда звездное небо кажется перевернутой над землей чашкой, этаким куполом с красивым рисунком; а иногда его видишь как пустой космос, в
нем стремительно несущуюся нашу планету, такую беззащитную, и на ней себя, абсолютно беспомощного и придавленного этой пустотой.
В ту ночь я видела небо как космос, ЖИВОЙ космос, живущий своей жизнью.

И среди мыслей пролетела одна:
«БОЖЕ, КАК ЖЕ Я ХОЧУ… ДОМОЙ…»
Домой! Мне так хотелось обратно туда, откуда я
родом. И снова стать частью Вселенной… Неотделимой частью. Да, как капля воды в океане. Как и должно быть…
Я часто вспоминаю твои слова… от них становится легче… при мысли о том, что я здесь всего лишь как гостья… СПАСИБО ТЕБЕ.