Про любовь, и всё такое

— Ну что, рассказывай. Я вся – внимание.
Она всё также безупречно мила и нежна до совершенства. В её глазах, казалось на вечно поселилась радость, а улыбка не оставляла вам никакого, даже самого малейшего, шанса остаться равнодушным к её красоте, юности и некоторой наивности её по-детски открытой души.

Вот так всегда, вроде и приготовился заранее, и знаешь, что сказать, но вот, как и с чего начать – не сразу находишь. Его взгляд в нерешительности скользил по скатерти, перескакивая через столовые приборы, чайные чашки, остановился на мгновение на её руках, разглаживающих и снова складывающих салфетку…

— Я люблю тебя… — Короткая фраза выскочила, словно тот самый воробей, которого потом попробуй, поймай. Так ожидаемо для обоих, но и так неожиданно в этот момент. Салфетка отказывалась складываться и всё время выскальзывала.
— Давно?
— Сколько тебя знаю. Помнишь ту скамейку в парке, возле пруда? И ненормальную дворнягу, что пыталась гонять уток, но боялась замочить лапы. А пара потревоженных лебедей, снисходительно посматривали на происходящее с безопасного расстояния.
— Да, помню. Было весело за ними наблюдать.
— Вот тогда всё и началось. В какой-то момент нашего разговора мне показалось, что кто-то склонился к самому уху и прошептал:

«- Извините, что прерываю ваш разговор, но ты ведь хотел однажды встретить свою судьбу, найти свою половинку? Так вот, — это она и есть.
— Она? Ну, мне в принципе она нравится, но почему именно она?
— Ну, как-то вот так, Не всё ли равно почему? Она и всё, этого уже не изменить».

— Ну да, прям уж так и сказал? – Её глаза радостно заискрились от еле сдерживаемого смеха.
— А вот представь себе такое: — Ты, собственно как и другие, живёшь в надежде обрести своё счастье с любимым человеком. Но каждая встреча, каждый новый человек в твоей жизни, будь то сокурсник, коллега по работе, новый сосед, да и кем бы он ни был, он волей-неволей проходит некий тест в твоей голове, а потом и в сердце. И если ему удалось его затронуть, а вместе с ним и твою душу, ты всё равно сомневаешься, а тот ли это человек, которого ты ищешь, а вдруг ты опять ошибаешься. Ты всё время ищешь этому подтверждение, иногда сама же и придумываешь его, но затем сомнения опять берут верх, если реальность начинает расходиться с ожиданиями. И вот настаёт один необычный день, ты идёшь своей обычной дорогой, вокруг всё вроде бы как всегда, — те же дома, деревья, люди. Кто-то гуляет, а кто и спешит куда-то по своим делам, те же машины, те же алкаши, уже с утра, сообразившие очередной выход в нирвану, и тут… — к тебе подходит ну, скажем незнакомая бабулька…

И тут не сдержались уже оба, да так и прыснули со смеху.
— Ну ты прям сказочник, это ж надо, — «незнакомая бабулька». – Смех ещё щекотал её нос, а глаза уже начинали слезится.
— Ну не прерывай, не интересно рассказываю? – он и сам уже еле сдерживался, но всё же нашёл силы продолжить.
— Интересно, да-да-да, продолжай. – Вот и она возобладала над эмоциями и вновь обратилась во внимательного слушателя.
— Так вот, я продолжу, с твоего позволения.
— Продолжай-продолжай.
— Не важно, бабулька это или нет, одним словом – «некто». И говорит тебе следующее:
— «Ты же хочешь найти свою судьбу, того кто предназначен именно тебе? Видишь того парня в белой олимпийке? Так вот — это он и есть».
— И показывает тебе на тех самых алкашей.
— Нет, ну почему сразу алкашей? Я что, большего не заслуживаю?
— Это просто история, не принимай близко к сердцу. На его месте может оказаться любой. Даже предел твоих мечтаний, в виду сложных обстоятельств, способен оказаться в гораздо худших условиях, чем этот бедолага.
— Ну ладно, давай дальше.
— И вот у тебя есть выбор, — либо пропустить всё мимо ушей, как бред старой маразматички, и продолжить свой путь как ни в чём ни бывало, либо поверить ей. И тут ты понимаешь, что это правда. То есть не просто гипотетически предположила, что вполне всё может быть именно так, а тобой завладело чувство абсолютной уверенности, даже знания, что это так и есть. И это именно Он, но только почему он сейчас в такой заднице… — это выше твоего понимания. А ведь он искал тебя, долго и упорно. Находил, ошибался и вновь терял. Пока не сломала его, и разочарование и сожаление не стали его вечными спутниками.

Жизнь – говно, любви нет, смысла жить – тоже никакого. Поначалу ещё как-то крутился, но депрессия… — знакомая штука, не правда ли? – Она кивнула, смеяться уже не хотелось, — унылая история.

Читайте также: