Субъективность от индивидуальности

0
244
views

Ага, я права будто бы! (скривилась). Если, как ты говорила, я думаю сама, то это не значит, что я объективна! И вообще, субъективность — проявление индивидуальности. Просто кто-то будет стоять на своем — хорошо, он имеет твердость для достижения цели, но плохо — твердолобость, он может лишиться чего-то важного для себя. И наоборот, пластичность — хорошо, возможно, он не пропустит того, что значимо для него, но плохо — могут обвинить в безвольности и хамелеонстве. Знаешь, по этому поводу неплохо выразился Лев Николаич, забыла как, идти искать— лень взяла меня что-то…

Робкая попытка, наполненность надеждой
(Нет, конечно, я никогда не жалела — это была лишь попытка.)
И она была такой робкой, но… полной надежды… как из одного стиха: «Я все еще был здесь, и не просил уж больше Ибо имел крылья. Этот свет… обжегся мной,
Потому что я встал, чтобы продолжить путь. ДАЛЕКИЙ ОТ ЗАЩИТЫ, НО ПОЛНЫЙ КРИКА… Я шел вперед… хотя душа устала жить, Ради одиночества. Навсегда. Навеки.»
А теперь ты мне немедленно расскажешь, какая это была по счету попытка, что тебе отвечали и т.д. Я знаю, тебе будет больно, но ты мне все напишешь, ПОНЯТНО? Потому что потом тебе полегчает. Это как лечение какой-нить соматической болезни — мы терпим, ведь надеемся, что станет лучше.

Школьные годочки
А я в такие же «чудесные» школьные годы была сверх-правильной умничкой, заучкой, драной отличницей. Своих мнений не высказывала — не хотела, потому что было простое… равнодушие. Безразличие. И скука. Не знаю, как я вытерпела 9 лет? Вот так и терпела, пока не свалилась. Т.е. пока все не рухнуло. Я, конечно продолжала… эммм… бороться, но этого было не достаточно… И вообще, это очень длинная история. Это уже совсем другая история.

Ничего не нужно
Когда притесняют твое Я — это действительно страшно. Эмм, я думаю. Задумалась. Но тебе еще повезло. Знаешь почему? Ты не пережила тогда самое страшное: это мысль о том, что тебе, в общем-то, уже НИЧЕГО не нужно. А может, и это было… Просто немного злости на себя за собственное предательство к себе или на других за притеснение — и ты снова готова бороться…

Паршивость истории в том…
Ты многое постигнешь, если будешь думать сама и не стыдиться своих мыслей. Интересно, почему они могут быть правы, а ты нет? Вот уж точно, паршивость истории в том, что она без конца повторяется. Потому что ее никто не помнит!

Но шла этим путем…
Это и есть проявление силы. То, что называют силой. Я так думаю. Безвыходность. Безысходность. Никогда нельзя загонять мышь в угол— иначе она может превратиться в тигра и натворить немало бед. Если только, конечно, осознает ценность своей же жизни ДЛЯ СЕБЯ.

Ты будешь писать…
Нет, ты БУДЕШЬ писать все, что захочешь, что только сможешь. Иначе я подумаю, что ты меня боишься, и сочту это величайшим оскорблением. И потом не смогу больше верить людям. И подумаю, что ошиблась. Это будет моей первой ошибкой, но она сделает мне… очень плохо… Так что… Все в твоих руках.