Вторжение повелителя. Глава 1

0
222
views

Прошло несколько дней после того как Силы света одержали победу над тьмой. Оставшиеся города — Объединенные Силы света и Луч воздвинули скульптуры погибших королей и королев на Кладбище героев, павших в битве за свободу.

Эти герои — Дрелтон сын короля Мелронта, который по ошибке надел корону короля мёртвых и поднял руку на отца. Шелнон который пал в последней битве света и тьмы. Гарден король паладинов, которого убил король троллей в храме самоцвета. Лождена королева Ашенвальского леса, которая храбро защищавшая свой аванпост пала от руки Стайджера. Морлента, мать Лождены, королева Трелтона пала от руки союзника, когда она и все её слуги превратились в ночных эльфов.

Скрелтон король кентавров, правитель Пика, был убит Органадой королевой троллей, которая жестоко пронзила его, мечём. Логер король гномов, который пал в битве за свой город, обороняя его от ящеров и гоблинов погиб от руки Гогрента. Ширелорон брат Логгера, пал в той же битве от руки Голрика. Оставшиеся три короля света похоронили павших королей света на кладбище героев, которое люди построили в храме Трелтона.

Этот храм был построен из чистого хрусталя, после приобретения 3-х самоцветов, у Сил света драгоценностей было больше чем достаточно. Все склады и сокровищницы были забиты золотом и драгоценными камнями. При таком богатстве, нищих в королевстве не было. Каждый крестьянин, за месяц определённой службы получал по маленькому мешку золота. Но при таких обстоятельствах люди стали уходить из Сил света в Луч.

Каждый человек при таких деньгах имел право, учиться, и те, кто хотели этого уходили в Луч, что бы познать тайну магии паладинов. После окончания войны цены на учёбу возросли в трое, но даже эти цены были не помехой для людей. Вышло, так что в этом мире живут только люди и паладины (не считая мелких королевств т. к кобольды, варанги…

автор: неизвестен
проза: «Вторжение повелителя»