Вторжение повелителя. Глава 10

0
240
views

-Шевелитесь, дорога каждая секунда
Сказал Мелронт надрывным голосом. И тут священники погрузились в метаморфический сон, а круг, который начертили священники, стал светиться, и медленно раскручиваться.

— Быстрее
Повторил Мелронт. Через пять минут священники призвали Лорда Светолюбивого. Он резким движением раскрыл крылья, и от ангела стал искриться свет. Светолюбивый вышел из круга и увидел большого демона, который в 20 раз был выше его самого.

Светолюбивый ухмыльнулся и полетел прямо к лицу демона. Ангел был бабочкой по сравнению с демоном. Тут великан ударил ангела и тот отлетел на небольшое расстояние, довольный своим приёмом демон рассмеялся. Но когда Светолюбивый повторил попытку, он начал светиться ослепительным светом, демон закрыл глаза рукой, а ангел, подлетев к шее врага, полоснул его, мечём света. Демон с грохотом упал на землю. От грохота земля содрогнулась. Паладины потеряли боевой дух.

Разозленные демонопоклоники, бежали на людей, забыв о том, что когда то они называли из братьями. Паладины защищали город, как могли, но войска Мелронта оказались сильнее. Не прошло и 2-х часов, как армия людей уже уничтожила главные силы врага, но в замке всё ещё оставалось много паладинов.

Наконец армия света подошла ко вторым воротам. Там их ждал массивный отпор. Лучники показались на стенах, и тут дождь стрел посыпался на людей, многие погибли, но все, же некоторые успели закрыться щитами. Паладины не останавливались, и решили ещё раз пустить стрелы, но когда дождь стрел летел на людей, Светолюбивый взлетел и мчался прямо в этот смертельный дождь.

Люди не знали, что он хочет сделать, но когда стрелы подлетели достаточно близко, ангел, произнеся заклинание, хлопнул в ладоши и все стрелы упали на землю. Армия света, убрав щиты, побежали к воротам, паладины были в недоразумении, ведь у света не было стенобитов, как они собираются крушить ворота, но тут Светолюбивый бежавший впереди, начал крутить руками, (как бы лепить снежный ком) и через минуту в его руке была сфера света.
С прыжка он швырнул её во врата, и они разлетелись на части. Паладины вступили в бой, но они не могли противостоять людям, минотаврам и Светолюбивому. Силы света медленными шагами продвигались к главной башне города. Но тут произошло то, чего не ожидали не люди, не минотавры. Паладины стали полностью одержимы, у всех воинов глаза стали красные (как у одержимого Шелнона, сына Мелронта) это проклятье демонов предало им силу, и люди бились уже не с паладинами, а с демонами.

Но и это не дало сильного отпора, люди уже подошли к башне королевы. Войны тьмы разбегались в панике, и найти их можно было, лишь у трупов, у которых паладины, словно вурдалаки, пожирали сердца. Армия света стояла у дворца королевы, он тоже был разрушен, на вид казалось, что ему больше 5000 лет, но на самом деле ему было всего 1200 лет.

Мелронт сказал:
— Я иду в замок
— Но это, же безумие там только…
— я иду один, если в паладинах и осталась хоть капля света, то они меня пропустят.