Вторжение повелителя. Глава 2, часть 4

0
254
views

Прошло немного времени, вестники разъехались по городу сообщать, что мир под угрозой, враг всего живого вернулся. Город был в страхе, крестьяне, стали распространять слухи о том, что скоро наступит конец света.

Мелронт отдал приказ собрать 200 человек пехотинцев, 50 человек его личной охраны и 600 человек ополченцев. Из Сил света выехал гонец в Луч сообщить паладинам о нашествии демонов.

Гонец ехал долго, и сильно устал, лишь к вечеру он доехал до Луча. Врата города были закрыты, гонец слез с кошанда, и постучал рукоятием меча в ворота, никто не открыл, тогда он сел в седло и стал издавать, боевой клич Сил света. Врата открылись, гонец заехал в город. Гонец доехал до дворца Шелтены, слез с кошанда и пошёл в зал Шелтены. Шелтена в это время читала книгу высшей магии тьмы, таких книг в королевстве Луч много, (ведь паладины просто обязаны знать магию противоположной силы), королева увидела, что прибыл гонец из армии людей, и она, не отрываясь от книги, спросила гонца.

— Как ты думаешь? Почёму высшие создания света — ангелы способны полностью воскресить существо из плоти и крови, а некроманты нет? Как ты считаешь?
— … Наверное, потому что, существа тьмы на 80% состоят из неживой материи, а сущёства света, полностью из живых тканей, поэму некроманты и не могут вампирам вернуть сердце, зомби разум, а скелетам живые ткани
— Разумеется, так написано в учебниках для детей 6 гильдии, что у тебя гонец
— Демоны вернулись
— Демоны? Как это возможно? Ведь мы запечатали их, во вратах ещё на 300 лет
— Рогги
— Как они… Рогги?
— Воин Мелронта, открыл врата и стал новым повелителем демонов
— Я высылаю армию паладинов вам на подмогу, Свет никогда не погаснет