Вторжение повелителя. Глава 3, часть 1

0
232
views

И вот в королевстве Луч открылись ворота, армия в количестве 500 паладинов вышла на помощь к людям. Армия паладинов шла по улицам города, жители города встречали королевское войско криками радости и счастья.

Тут выехала Шелтена, её кошанд с разбега встал на задние лапы, и Шелтена произнесла:
— Ждите нас с победой, я вернусь и принесу вам труп Рогги.
«Ура!!! Слава паладинам» прокричали паладины и захлопали в ладоши. Орда паладинов пошла в Силы света. По пути паладины успели заметить что свет, который был в лесах и полях померк и превратился во тьму, Шелтена проходя по этим лесам, освещала путь Элдричем, свет давал надежду на победу.

В это время в Силах света. Рогги продолжал опустошать королевство людей, сжигая деревню за деревней, за спиной Рогги уже было около 50 сожженных деревень, но на этом кровожадный демон не остановился, впереди была самая большая и наиболее защищённая деревня Крешонгорд. Армия демонов была велика, и могла разрушить любые деревни, эта деревня была источником продовольствия Сил света, 80 процентов пищи шло от сюда.

Рогги решил уничтожить её, что бы в конец сломить боевой дух врага. Демоны очередной раз бежали на деревню, крестьяне, увидев демонов, как можно скорее вооружились и ждали кода, демоны ступят в бой. Демоны бежали на людей, крестьяне бежали на демонов, и вот началась кровавая битва.

Демоны были ещё более свирепы, предыдущие убийства опьянили их жаждой крови, демоны не просто убивали людей, они буквально сжигали их огнем, исходящим от их тел. Рогги не волновался, доверяя своей силе, расхаживал на поле боя как по своей земле. Когда деревня была разрушена, Рогги велел полностью уничтожить деревню, уничтожить всё до последнего зёрнышка. Рогги довольный своими проделками решил, что от света не стоит ожидать больших сопротивлений и что уже пора взять в осаду Силы света.

Рогги знал, что Свет победить очень трудно, и всё же решил продолжить сжигать остальные деревни. В это время Мелронт получил послание о том, что паладины выслали подкрепление, король придумал новую стратегию, согласно его плану Мелронт решил пока отдать все деревни врагу, а сам вместе с паладинами нападёт на Врата, и отрежет путь к отступлению противника.

Тут же король послал того же посланника к паладинам, в послании было сказано — что бы паладины шли к королевству полуящеров, и ждали войска Мелронта, а от туда одновременно ударить по эпицентру зла. Прошло 4 дня. Паладины пришли в королевство полуящеров и разбили там лагерь, согласно плану армия паладинов должна ждать людей.

Двумя днями позже, к паладинам пришла и армия людей. Мелронт увидев Шелтенну, сообщил ей, что надо ударить по противнику сейчас, или никогда. Армия паладинов и людей вышла из города, и пошла к Вратам демонов. С каждым шагом к вратам, людей охватывал леденящий ужас и страх перед силой демонов, адские войска не оставляли после себя ничего, только разрушение и смерть.

Армия света шла к вратам, не смотря на весь ущерб, что нанесли демоны всего за несколько дней. Тут Мелронт увидел, что из-за холма на встрече войскам света идёт демон, неся, что-то в руке. Мелронт приказал не убивать его, когда он подошёл к войску, король увидел, что он нёс в руке человеческую голову.