Вторжение повелителя. Глава 5, часть 2

0
274
views

А Мелронт идя к вратам, молил богов только об одном — что бы паладины как нибудь узнали про врата. И вот армия света стояла у подножья города демонов, где можно было разбить лагерь и ждать союзников.

Мелронт зашёл в свою палатку и сев, на стул, откинув голову назад, сказал
— Как, мне предупредить паладинов? Ведь мне нельзя отступать в моей власти находится десять тысяч минотавров и людей.

Мелронт продолжал думать, тут он крикнул.
— Лэлон позовите Лэнона
Через несколько минут к Мелронту пришёл маг с магическими символами на лице.
— Вы звали меня? Ваше величество
— Не ты ли мой самый лучший маг по отделению духовной материи от телесной?
— Да, это я, что-то случилось?
— Да, в моей армии находится по десять тысяч людей, и минотавров, но этого мало, нужно ещё десять тысяч, и эти тысячи паладины, я знаю, что ты можешь отделить мою душу от тела, сделай это
— Слушаюсь.

Лэнон достал из своей сумки разные эликсиры и сказал:
— Встаньте в центр палатки,
Сказав это, он достал нож и сказал
— Мне нужна ваша кровь
— Зачем?
— Надо ей начертить круг, когда ваша душа будет в назначенной точки мира, рано или поздно её придётся вернуться в телесную оболочку. И что бы она ни заблудилась, её нужна информация тела, то есть ваша кровь
Мелронт протянул руку, Лэнон сделал разрез на руке, кровь начала капать в чашку мага, Лэнон, что-то пошептал и стал её чертить, после он сказал
— Вставайте в круг.

Мелронт встал и начал чувствовать странное чувство. Маг крикнул и Мелронт отключился. Душа стрелой полетела в луч. И в королевстве душа короля очутилась прямо перед Шелтеной. Шелтена увидев Мелронта, сказала
— Мелронт, зачем ты используешь магию призыва? Она опасна.

— Я знаю, но у меня нет выбора, выслушай меня
— Говори
— Мы находимся у подножья врат демонов, мы знаем, что демонов несметное количества, у нас по десять тысяч человек и минотавров, нам нужны ещё силы.

— Я поняла, в моём королевстве сорок тысяч паладинов, да, ладно, эта миссия очень ответственная, я и пятнадцать тысяч паладинов идём к вам, да хранит тебя свет.

— Благодарю тебя, свет этого не забудет
Тут силуэт Мелронта пропал, и душа вернулась в телесную оболочку короля.
Мелронт сказал.

— Паладины вышлют нам подкрепление,
В Луче. Шелтена немедленно, сообщила командиру о наступлении. Командир быстро построил отряд, и Шелтена выехала перед войском говорить речь.
— Войны, сегодня неприятель окружил союзника, мы должны помочь людям запечатать демонов обратно в обезвременье,
— Ура, слава паладинам
— В бой.

И паладины отправились к вратам. Паладинам не стоило сильно волноваться, ведь до ворот было идти не далеко. Паладины шли тем же путём что и раньше, но когда армия дошла до обелиска безликих, то Шелтена узнала горькую правду.

Оружия хватало лишь на 6/10 войск, а остальные везли повозки и продовольствие. Шелтена не знала что делать, но она решила поразмышлять, где бы ей добыть оружие? Тут королеву осенило. Они как раз проходили королевство Зер, руины королевства гномов, королева решила собрать оружие там, ведь гномы делали оружие, так как неумел никто в мире. Шелтена продвигалась к Зеру.

Когда армия дошла до королевства, воины разбили лагерь. Шелтена смотрела на разрушенный город с огорчением, тут к ней подошёл воин, и молча, ждал приказов, Шелтена спросила:
— А ты помнишь? Какой здесь был хороший город, с неприступными стенами, и отважными жителями
— Да, теперь здесь только руины, и маленькие обглоданные скелеты.

Шелтена шла по костям гномов, ощущая запах гнили и смерти. Наконец паладины начали искать оружие, собирать топоры, мечи, копья и стелы, тут один солдат решил без разрешения зайти в подземелье, где раньше правили Ширелорон и Лорган. Паладины собирали оружие, но они не заметили отсутствие одного война.

Тут из пещеры, где находился паладин, послышался крик, все войны резко посмотрели туда, и побежали в пещёру. Но тут, же Шелтена и её войны остановились, и увидели, что в пещере ходит душа гнома.

В записи нет меток.