Я публика твоего искусства + стихи

0
333
views

Ты просила меня побыть судьей и простым слушателем. Я согласна. Да, я согласна. Ты ненавидишь равнодушие, ты сама это мне сказала.

Все это я делаю не от жалости. Людей, которых я УВАЖАЮ, я никогда НЕ ЖАЛЕЮ! Запомни это! Я жалею лишь стадо. Есть еще и сочувствие, но об этом как-нибудь потом…

Но я не буду судьей — просто постараюсь образы облечь в мысли, а их уже в слова. И еще в этом смысле я согласна с Ремарком, мол… Нет слов, когда есть что сказать, а если они и находятся, тебе стыдно их произнести. Да, это действительно очень трудно, но я думаю, тебе в силах было понять то, что, к примеру, я написала о Вершине и Видениях.

Кстати, вот не сказала: когда ты поешь в особенности первую строчку: «Голос теней проникает внутрь…», твой голос действительно похож на голос тени — вот уж точно проникает внутрь, ну, не знаю, так эфемерно… И это очень ярко ощущается — насквозь пронизывает… Черт, немного страшновато, но если расслабиться — хммм, интересное ощущение чувствуешь, знаешь ли…

Все равно, слишком мне не верь, ведь это мнение дилетанта, а дилетант… Это человек, который дважды подумает, прежде чем промолчать и кто может молчать сразу на нескольких языках! Вот так вот. Что ж, предупредили, теперь можно набрасываться! ))))

Твоя поэзия из разряда той, что очень сложно понять разумом. Это попросту невозможно. Любой, кто пробежит бегло по строчкам, думаю, скажет, что это какая-то абра — кадабра. Будет ли он прав — я не знаю, ведь он рассматривает все с точки зрения ума, который имеет границы, впрочем, как и человеческое сознание.

Вот смотри, пару строк одного моего любимого безымянного поэта, 16-летней девчонки:

[note]Ты плачешь, в сердце только боль,
И ты меняешь от судьбы своей пароль,
Клянешься, что не будешь больше так!
И снова наступает мрак…[/note]

Как видишь, ты их просмотрела и, думаю, там все легко и просто. Конечно, чтобы по-настоящему прочувствовать все это, надо также пережить или хотя бы вдуматься, но все же… Все же не надо освобождаться от оков разума. Понимаешь?