Юра закрыл глаза и представил

0
369
views

Юра закрыл глаза и представил как автобус, как пленка на магнитофоне направляется обратно, вот уже подъезжает к остановке и чуть-чуть переехала назад. Когда мальчик открыл глаза, то увидел, как автобус еще не подъехал к остановке.

Затем посмотрел на ребят, но увидел лишь их застывшие тела. Они не шевелились и вообще весь мир вокруг остановился. Все пешеходы стояли как замороженные. Автобус даже завис в воздухе на сантиметров десять. Юра мысленно опустил автобус на землю и время пошло.

— Молодец, Юра!
— Вы что не видели?!
— Чего не видели?- сказали ребята хором.
— Время остановилось! Вы все стояли как замороженные!
— Юра, ты чего? Ты переместил автобус и мы сейчас вот...
— Скорее Юра, Оля! Автобус ща поедет.

Ребята зашли в автобус. Там все сидели так же спокойно, как будто ничего не случилось. Они тронулись по улицам Вилючинска до Тарьи(Дачные участки). Как только они приехали на дачу, там их встретила собака Юта.

— Привет моя собака. — сказала Оля.
— Идем на верхний участок там меньше посадок и цветочков!
Как только ребята поднялись, они порешили, что первой будет испытывать способности — Оля.
— Оля, раз ты можешь клонировать себя, попробуй клонировать кого-нибудь другого или что-нибудь другое!
— Я попробую.

Девочка взяла Юру за руку и закрыла глаза. Через долгое время у Оли из носа пошла кровь, она открыла глаза, из горла раздался крик и она упала.

— Оля!!!!! Оля!!!!! Что же я твоей маме то скажу?! Оля!!!!
— Ха- ха – ха – ах- ха-ха-ха! Купилась-купилась!!
— Оля! Дура блин!! Ты меня так испугала!

А девочка упала на землю от хохота. И вскоре все остальные тоже засмеялись, даже обиженная Катя.

— У тебя не получается клонировать?- спросила Катя после хохота.
— Да я и не пробовала. Сейчас...
Оля снова взяла мальчика за руку, закрыла глаза и минут через пять из Юры вышел клон.
— У тебя получилось!
— Здравствуйте! Я клон хранителя Юры, мой штрих код 2579091. Я пришел, чтобы охранять эти земли!
— Они что ничего нового придумать не могут?
— Как будем его звать?
— Арю!
— Давайте…Оля, попробуй клонировать и нас всех!
— Сейчас.

Через десять минут рядом стояли 6 ребят. И непонятно кто из них настоящий, а кто клон.

— Здравствуй! Я клон хранителя Катя. Мой штрих код 2579092. Я пришел, чтобы охранять эти земли!
— Наверно они все с одной фабрики….
— Пусть их зовут Ятак и Янеж.
— А ты прикольно придумала! Наши имена наоборот.
— Теперь ясно, что я могу клонировать и другие предметы! Женя твоя очередь!

Женя нагнулась и дотронулась до земли. Земля начала превращаться в лед. И получился каток! Затем девочка начала говорить «Ну как» как вдруг из ее рта полетел пар как из холодильника!

— У тебя еще вдобавок есть ледяное дыхание!
— Ну, Юра, теперь ты!

Юра закрыл глаза и начал представлять как дерево вырывает свои корни, но у него ничего не получалось, он сильно хотел есть. Ему начала представляться жареная курочка. Ммммм…

Мальчик только собрался открыть глаза, как ему на голову с неба упал поднос с курицей.

— Вау! Юра! Ты можешь перемещать предметы с одного места на другое! Как Пейдж из Зачарованных. — Сказала Женя
— Да Юра… Способность супер. Везет же.

После того как все поели жареную курочку с корочкой и специями,(Специально для того, чтобы вы захотели есть) наступила Катина очередь.

Девочка стояла просто и ничего не делала. Почти всем в голову пришла мысль, что девочка ничего не делает. Но вдруг у Кати закатились глаза, и все небо заволокло тучами. Буквально через секунду небо совсем нахмурилось, и пошел проливной дождь. Землю заволок туман. Все почти промокли до нитки. Но вскоре туман рассеялся, тучи разошлись, выглянуло солнце, началась такая жара и духота, какой на Камчатке еще не видали.

— Катя! Это, наверное, самая лучшая способность! Ты не только управляешь растениями, но еще и погодой! Это нам очень пригодится.

Все разошлись по заросшему полю, похожее на небритого мужчину, может чьи-то женские ноги, и начали тренировки. Оля клонировалась все больше и больше, все больше и больше! И теперь она так заполнила поле, что на нем ни осталось, ни одного свободного места. На них наши друзья и тренировались. Катя вызвала гром на четверть клонов. Но вот что странно, как только клоны якобы умирали, они исчезали, как будто у них не было, ни капли крови. Женя их замораживала то дыханием, то руками. Юра поднимал их в воздух или перемещал их куда нибудь. А Оля все снова и снова снабжала их еще более новой порцией клонов. Когда все устали, куча клонов внезапно исчезли. Дети уже высохли.

Из дачи было видно, как день переходит в вечер, как ночь переходит в утро. Прекрасный закат открывался ребятам. Наверное, это было похоже на потухшее солнце, как накаленная сковорода тухнет со временем, если печь выключить. Если долго смотреть на него, наступает такое ощущение, будто вы присутствуете над концом света или пред таким важным событием века, что это видите только вы. В этот момент хочется замереть и притихнуть, чтобы не пропустить столь важное событие.