Земля отчаянья. Часть 3

0
316
views

По дороге домой юноша вглядывался в суетливую жизнь мегаполиса, не давала покоя мысль. что скоро всё это обратиться в пыль. Не верилось, что у какого-то человека поднимется рука нажать на кнопку запуска ракет...

Череду грустных мыслей прервал телефонный звонок, Сергей достал свой мобильник, ему звонила Наташа. Наташа была девушкой Сергея, миловидная шатенка с неплохой фигурой и как ни странно с головой на плечах.

— да дорогая, слушаю... — парень старался сделать так, что бы его голос звучал, как можно естественней.
— Слушай, у меня в районе творится что-то страшное.

Мне страшно... — в трубке послышались всхлипывания, девушка плакала. — Приезжай ко мне... Пожалуйста...

— Да, да, конечно... я через... — юноша взглянул на часы — через пятнадцать минут буду... дождись меня. Хорошо?

— Да, да я буду дома. Только быстрее...

В этот момент телефонная связь оборвалась. Телефон NOKIA просто не находил сеть... Хм... это очень странно. — Пронеслось в голове. — Не раз МТС выключался, возможно, Velkome ещё работает.
Сергей выудил из кармана свой SAMSUNG, но и второй телефон сети не обнаружил. В голове стали появляться странные сомнения, если выключили одну сеть-это нормально, но когда оба мобильных операторов вдруг синхронно отключились — это не к добру.

Так как времени было мало, Сергей решил ехать на такси. Быстро поймав такси, парень сел на заднее сиденье и назвал адрес Натальи. Шофёр оказался довольно общительным, от него юноша узнал, что в районе, в котором живёт его девушка, начались беспорядки. Народ там зачем-то штурмует станцию метро, а их внутрь не пускает какое-то спец.подразделение. То ли Спрут, то ли Скат. Как сказал шофёр, там дело уже до стрельбы дошло. Прямо к дому водитель везти отказался, по этому пару кварталов Сергею пришлось пройти пешком.

Остановившись Сергей решил проверить свою догадку по поводу того зачем люди рвутся в метро, как он и предполагал там оказался противорадиационный бункер.

Юноша остановился как вкопанный — из витрины разбитого магазина двое парней, примерно одного возраста с Сергеем. Выносили телевизор.

— Стоять, руки за голову! Стреляю без предупреждения... — закричал милиционер, выбегая из-за угла, и вскидывая вверх табельный ПМ. — Стоять...

Из глубины магазина раздались два выстрела, но они были произведены почти одновременно. Милиционера отбросило в сторону, он упал на новый фольксваген, из-за чего у последнего взвыла сигнализация.

Двое парней несущих телик поставили его на землю, один из них прихватил ПМ и снял с погибшего мента вторую обойму. Из магазина вышел третий, перезаряжая двустволку, крикнул Сергею:

— Давай вали отсюда, свинца для тебя мы не пожалеем.
Сергей почти бегом покинул дворик, в котором остались трое парней. Вот это всё, конец старого мира, началась анархия... — в голове юноши роем копошились подобные мысли.

Неприятный запах гари заставил Сергея двигаться быстрее, вскоре он увидел, то чего боялся. Горел дом, в котором жила Наталья. Звуки выстрелов стали настолько частыми, казалось, это работает какое-то устройство. В голове не укладывалось, что вот так вот запросто город превратится в поле битвы.

Без раздумий юноша побежал к двери подъезда, когда он её открыл. То оттуда повалил густой чёрный дым. Закашлявшись, Сергей понял, что в подъезде дышать попросту нечем. Сергей побежал по пожарной лестнице и полез на седьмой этаж.
Выход на седьмой этаж заблокирован, по этому юноше пришлось войти в дом на этаж ниже. На шестом этаже огня не было, зато дыма было хоть отбавляй. Выбежав на лестницу, глянул вниз и увидел бушующее пламя этаже где-то на третьем. Не теряя драгоценного времени, Сергей побежал наверх.

Взлетев на седьмой этаж, юноша принялся молотить ногами по стальной двери квартиры Натальи. Через пару минут заплаканная девушка открыла ему дверь.

— Скорее за мной. — Скомандовал Сергей и побежал к пожарной лестнице.
Д
евушка без промедления побежала за ним...
Этот кошмар мучает Сергея уже десять лет, хотя в общем от того юноши ужи не осталось и следа, место молодого парня занял опытный воин...

В субботу, в День Рождения Маши, ракеты несущие ядерные заряды покинули свои шахты, устремившись к своим целям...

В записи нет меток.