Жизнь в простых словах. Часть 4

0
249
views

Вот я все еще иду где-то рядом с таким ярким солнышком, что иногда кажется – еще немного и можно ослепнуть, ведь умные люди же советуют не смотреть на солнце незащищенными глазами…

А подойти ближе почему-то сложно, слишком уж быстро можно оказаться не в лучах солнца рядом с тобой, а в кромешной тьме ночи без даже этой фикции «неодиночества». Так что писать-то я все хорошу пишу, но кто бы занял куража добить всю описанную мною ситуацию до конца самому…

Вдогонку сразу запущу второе сравнение, которое по идее лаконично дополнит картину первого. Тем более вроде бы пока я еще не собираюсь удалять те две вордовские странички, на которые уже излился мой мысленный шторм, а значит обещание самому себе выполняется.

Дополним картину нашего, условно говоря, бытия еще одним параметром – проблемами. Точнее это для меня сия категория так называется, а на самом деле я имею ввиду все: от дел и обязанностей до обещаний, от философско-риторических вопросов до мечтаний. Так вот, представим себе, что мы непросто слоняемся по темному необъятному миру налегке, неееет, так было бы слишком просто и были бы мы тогда вовсе не людьми, а какими-нибудь животными.

У каждого из нас за плечами висит рюкзачок, ну или корзинка, например, как на востоке, куда собирают разные работящие ребята фрукты или чего еще. И есть у сего бэкпака одно «но» — снять его нельзя. Это часть нас самих, он растет и ширится вместе с нами, как и любая другая часть тела. А заполнен этот контейнер камнями – какие-то больше, какие-то меньше. И ходят разные люди поэтому по-разному. Вот пробежал мимо какой-то паренек – сразу видно у него в рюкзаке гальки на донышке, а вот с трудом идет уже взрослый человек – похоже тут уже до краев камней, причем вот кажется даже торчит валунчик нехилый чуть наружу…

Но люди от природы (или кто научил) существа не глупые и имеют свойство эти камни брать и доставать, раскидывая в разные стороны. Это я о выполнении разных дел говорю, например, вот допишу сейчас и одной каменюкой у меня за спиной станет меньше… Кроме ума обладают люди еще и повышенной социальной активностью (ох, умное выражение откуда-то всплыло, к чему бы это) и потому частенько подкладывают камушки окружающим, как большие так и маленькие. Я, ясное дело, имею в виду просьбы, обещания данные кому-то и прочее.

Еще один критерий по которому можно сравнить наши камушки с реальными проблемами жизненными – где они находятся. Вот лежат камушки на самом верху – это свежие дела, стоит пошарить руками за спиной и сразу на них и наткнешься. А вот что-то валяется на дне – эт вещи давно забытые, о которых пока хорошо не пошаришь и не вспомнишь, ну или пока другое не сделаешь такое и не всплывет в голове.

В записи нет меток.