Биография Майкла Кларка Дункана

0
788
views
Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан родился 10 декабря 1957-го в Чикаго, Иллинойс, США. Он рос вместе с матерью Джин Дункан и сестрой Джуди, после того как отец их бросил.


Раскрываем секреты омоложения звезд российской эстрады. Как им удается сохранять молодость так долго?

читать дальше

Майкла всегда притягивало исполнительское искусство, но он был вынужден бросить городской университет Алкорна, чтобы поддерживать его больную мать. Внушительный рост в 196 см и вес в 142 кг помогли Дункану найти работу в компании 'Peoples Gas' и быть вышибалой разных клубов Чикаго. А в одном из интервью 2008-го Майкл признался, что в свое время работал стриптизером под сценическим именем Черный Цезарь.

Дункан был лос-анджелесским секьюрити, пытаясь пробиться и сняться в рекламных роликах. За все это время поиска он успел поработать охранником у таких знаменитостей, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Джейми Фокс, рэппер Notorious B.I.G. и др., и получил несколько эпизодических ролей в кино и на телевидении. Успешный охранник решил бросить это опасное направление работы, когда узнал о том, что Notorious B.I.G. был убит. В 1998-м он получил роль в фильме 'Армагеддон' и подружился с главным героем картины, известным актером Брюсом Уиллисом. Именно благодаря связям голливудской звезды Дункан смог получить выдающуюся роль Джона Коффи в фильме Фрэнка Дарабонта 'Зеленая миля' (Интересные факты из фильма) и заработать номинацию на приз Американской Киноакадемии и 'Золотой глобус'.

Зеленая миля

После успеха роли гиганта-смертника Майкл начал попадать в актерские ансамбли одного фильма за другим, помогших заработать 'звездный статус'. Вот только некоторые из них: 'Девять ярдов' (опять с Брюсом Уиллисом), 'Планета обезьян', 'Царь скорпионов' с его другом Дуэйном Джонсоном, 'Остров' и 'Сорвиголова', где Дункан сыграл важную 'шишку' Уилсона Фиска (Кингпин). Чтобы получить билет на съемки в экшене Марка Стивена Джонсона 'Сорвиголова', актеру пришлось к 130 кг веса набрать еще около восемнадцати. В этом ему помогли усиленные физические нагрузки и безотказная диета. Однако сам актер больше переживал не из-за проблем с недобором веса, а из-за того, что в оригинальном комиксе, на основе которого снят фильм, Кингпин – белый человек, а не темнокожий, как он.

В июне 2006-го Дункан проявил заинтересованность в том, чтобы вновь сыграть Кингпина, но сразу заявил, что опять набирать вес не будет и прекрасно чувствует себя на отметке в 120 кг. И вместе с этим Майкл тут же отшутился, что готов пойти на такие жертвы, если ему заплатят за роль 20 млн. долларов. Он предложил ввести в сценарий объяснение, что Кингпин начал тренировки, чтобы похудеть и стать быстрее и сильнее в борьбе против Сорвиголовы.

К дополнению к прямым актерским работам, Майкл озвучил несколько персонажей таких анимационных фильмов, как 'Братец медвежонок' и 'Братец медвежонок 2: Лоси в бегах', 'Земля до начала времен 11: Вторжение Мышезавров', а также 'отдал' свой голос для рекламных роликов фаст-фуд франшизы 'Quiznos'. Его можно услышать в таких видеоиграх, как 'Demon Stone', 'SOCOM II: U.S. Navy SEALs', 'Suffering: Ties That Bind', 'Saints Row', 'Soldier of Fortune' и 'God of War II'. В последней игре актер озвучивает титана Атланта, осужденного Зевсом за отказ от участия в борьбе против олимпийских богов, который держит на плечах небесный свод на западном краю земли. Также Дункан вновь вернулся к роли Кингпина, взявшись за его озвучку в мультсериале 'Новый Человек-паук'.

Майкл еще раз работал вместе с Брюсом Уиллисом, в известном фильме 'Город грехов', в образе влиятельного бандита Манута, сыграл небольшую роль в картине 'Рики Бобби: Король дороги', в образе злодея Балрога предстал в коммерчески провальном фильме 'Стритфайтер' с Кристин Кройк и, конечно же, озвучил начальника тюрьмы в популярнейшем мультфильме 'Кунг-фу Панда'.

На 2011-й в планах актера — продолжить свою роль Манута в фильме 'Город грехов 2'.

В записи нет меток.