Композитор разочарован Новогодней программой «Голубого огонька»

0
114
просмотры
Цитата Юрия Лозы

Известный российский и советский исполнитель Юрий Лоза в интервью News.ru резко высказался о новогодних развлекательных программах на телевидении, которые, по его мнению, не понравились российским зрителям.

Лоза считает, что в российском шоу-бизнесе не осталось настоящих профессионалов, способных придумать хороший сценарий, а тех, кто остался, пытаются «искоренить».

По его мнению, эта тенденция связана с постоянно растущими закупками зарубежного контента, а также с коррупцией.

С этим, по словам Лозы, связан и провал новогодних развлекательных программ на российском телевидении, и, в частности, «Голубого огонька».

Отдельно Лоза коснулся темы появления на российской сцене молодых исполнителей. По его словам, в стране существует давно устоявшаяся структура, которая не позволяет развиваться новым талантам.
Юрий Лоза

Юрий Лоза фото

Юрий Лоза фотографи композитора

Цитата
«Дело в том, что когда Киркоров узнает, что у него в программе не 20 песен, а 19, будет страшный скандал с привлечением всех средств нападения. Это же целая структура. Вот завтра, например, выйдет программа „Новая волна. Лучшее“. Заявлена как конкурс молодых исполнителей. И кто же в ней будет? Вы не поверите! Это Аллегрова, Киркоров и так далее. Ни одного молодого исполнителя! Вам говорят: „Конкурс молодых исполнителей“, а молодых нет и в помине», — заявил музыкант.

В этом же контексте Лоза затронул и популярную программу «Голос», на которой отбирают талантливых молодых исполнителей. По его словам, это программа «не о голосах, а о типажах».

«Программа никогда не ставила задачу найти людей с хорошими голосами. Им нужны люди с какими-то интересными деталями — кривенькие, косенькие, хрипатые, лопоухие. Голосистых туда не берут, чтобы было проще отсеивать. Это типичный пример, когда задача не соответствует реализации», — считает певец.

По мнению Юрия Лозы, чтобы новогодние программы понравились россиянам, нужно было провести опрос среди жителей страны, чтобы выяснить, кого реально хотят видеть люди в этих шоу-программах.

«И я вас уверяю: ни о каких рэперах разговора там не будет. И Винокура никто не захочет, потому что он всем надоел. Люди должны сказать, кого они хотят видеть и слышать», подчеркнул музыкант.

Источник

В записи нет меток.
ПОДЕЛИТЬСЯ