Как поссорились Лия Ахеджакова и Максим Галкин и реакция соцсетей

На днях между артистами возниколо недопонимание. После показала по Первому каналу концерта, посвященному юбилею Галины Волчек, вышло интервью Лии Меджидовны на ютуб-канале «Культура памяти». В нём актриса посетовала на пародию Максима Галкина, в котором он, по её словам, высмеял её гражданскую позицию.

Ответ Галкина на критику Ахеджаковой

Ответ пародиста и шоумена не заставил себя ждать. Артист попытался отстоять своё право шутить над разными людьми, а так же свою свободу слова, которую отстаивает Лия Ахеджакова.

Ответ Максима Галкина

«Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе.

Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь.

Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении.

Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо.

Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса.

Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза.

Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.»

Источник: инстаграм Галкина

Отрывок интервью Ахеджаковой

Реакция соцесетей

На скандал между артистами отреагировал экс-участник шоу "Дорм " Рустам Солнцев. Он сказал, что...

Рустам Солнцев о скандале между артистами

«Что я думаю об истории Галкина и Ахеджаковой… Мне нравится, в принципе, подача Максима… Она у него такая, ну-у…

Другое дело, что он артист не очень крутой […] Ему, как мне кажется, немножко не хватает таланта. У него нет того таланта, который есть у Лии Ахеджаковой.

А неё безусловный талант,а у Максима Галкина — условный. Вот в чем разница. И Лию Ахеджакову все любят, ну вот абсолютно все. Максим Галкин нишевый артист. На какуб=то определенню нишу: как правило [Это] женщины какие-то очень взрослые[…]

Это ничего плохого.[…] Ещё раз говорю — их нельзя сравнивать. Я обожаю Лию Ахеджакоу и то, что она говорит о правозащитной теме, по теме гражданстенности мы должны уважать. Таких людей мало. Лия это часть нашей жизни».

Смотреть полный ответ шоумена:

Пародия Максима Галкина на Путина и Ахеджакову

Фото артистов, декабрь 2018—января 2019

Лия Ахеджакова, кадр из интервью 2019

Максим Галкин, кадр из выступления на юбилее Галины Волчек, декабрь 2018
В записи нет меток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.