Алексей Булдаков умер во время гастролей

На прошлой неделе 26 марта Алексей Булдаков отметил 68 лет. Он запомнился фразами “Ну, вы, блин, даёте” ,”Ну, за понимание”, “Ну, за встречу” с его фирменной интонацией.

Тосты Михалыча

У актера обширная фильмография: Сквозь огонь, 1982, Следы остаются, Семён Дежнёв и другие работы.

Станислав Садальский вспоминает

«Не стало Леши Булдакова. Всего неделю назад он отпраздновал день рождения, и вот — тромб…

Жаль страшно. Фундаментальный, харизматичный, добрый. Не завистливый, не выскочка. Ребенок из многодетной семьи, далекой от искусства, он всего добился сам — сам искал свою нишу в искусстве, сам к ней долго шел — через безработицу и провинциальные театры, через общежития и отсутствие жилья, как такового. Хлебнул по полной, пока не пришел к своей звездной роли, от которой реальный прототип — генерал Лебедь, был в полном восторге.

Пел замечательно, хотя и самоучка. Очень любил русские народные песни и, как ни странно, никогда не стремился подражать Высоцкому, несмотря на то, что голоса были настолько схожи по тембру, что при реставрации „Интервенции“, он озвучил Владимира в бракованных местах фонограммы.

Мы пересекались с ним у Арановича в „Противостоянии“ и в „Делах Лоховского“.

И еще в небольшой рекламе Кампомоса. Рекламу все артисты недолюбливают, но в этих роликах многие в те годы снимались с удовольствием — и Аросева, и Пуговкин, и мы с Лешей. Сюжеты были добрые, смешные, в нашей серии — я бандит, а Леша — милиционер, причем, со своей неизменной сигарой…

Царство тебе небесное, и прощай».

Источник

Интересные факты

При восстановлении фильма “Интервенция” (1968) в 1987 году озвучивал Владимира Высоцкого.

Фото

источник фото официальный сайт:
http://a-buldakov.ru/

В записи нет меток.

Читайте также: