Умер Эдуард Шеварднадзе, дата смерти 07 07 2014

0
546
views
Эдуард Шеварднадзе, дата смерти 07 07 2014

Эдуард Шеварднадзе, дата смерти 07 07 2014


Раскрываем секреты омоложения звезд российской эстрады. Как им удается сохранять молодость так долго?

читать дальше

Пресс-служба сообщила о том, что в последнее время он тяжело болел. Умер политик в полдень по московскому времени в личном особняке в Тбилиси. Дата прощания пока не известна.

Эдуард Амвросиевич родился 25 января 1928 года в Грузии. Карьера его началась с должности комсомольского функционера, а уже в 60-х годах прошлого века он стал первым секретарем ЦК ЛКСМ Грузии. Во времена перестройки стартовала дипломатическая карьера Шеварнадзе – по предложению Горбачева он занял должность главы МИДа СССР, который отметился значимыми событиями: завершением холодной войны, объединением Германии и ликвидацией Варшавского договора.

[pullquote align="right"]Читать другие новости:
Как зовут девушку, которая сидела на открытии Олимпиады рядом с Путиным? (фото)

Путин и Кабаева — сенсационное венчание!
[/pullquote]

После распада СССР Шеварнадзе стал главой Внешнеполитической ассоциации, в октябре 1992 года председателем парламента своей страны, а уже через три года возглавил грузинское государство, занимая должность президента два срока подряд.

После своей отставки экс-глава Грузии вел уединенную жизнь в своем тбилисском особняке. Он жестко осуждал политику Саакашвиили, поддерживая деятельность коалиции «Грузинская мечта», которая на данный момент является правящей в Грузии. Шеварнадзе выпустил несколько книг-мемуаров на родном языке.