Иван Бортник: причина смерти и документальный фильм

0
132
views
Иван Бортник в роли

Артист скончался на 80-м году жизни в Москве. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил коллега Ивана Сергеевича Влад Маленко


Раскрываем секреты омоложения звезд российской эстрады. Как им удается сохранять молодость так долго?

читать дальше


Цитата

«Ребята, ушел мой друг Иван Бортник»

источник

Причина смерти

В настоящее время подробности ухода из жизни актера выясняются

Фильмография

  • 1962 — Исповедь — художник Василий
  • 1970 — Впереди день
  • 1974 — Иван да Марья — Иван, солдат
  • 1975 — Чужие письма — Шура Бегунков, брат Зины
  • 1976 — Сентиментальный роман — кладовщик кафе
  • 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Борис Крохин
  • 1977 — Объяснение в любви — Кройков (озвучивает Игорь Ефимов)
  • 1978 — Старшина — Иван Никанорыч
  • 1979 — Последняя охота
  • 1979 — Верой и правдой — Костя
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — «Промокашка», член банды «Чёрная кошка»
  • 1981 — Наше призвание — Сыровегин, секретарь парткома
  • 1981 — Родня — Владимир Иванович Коновалов (Вовчик), бывший муж Марии Коноваловой, отец Нины
  • 1983 — Привет с фронта — Папаша
  • 1984 — Действуй по обстановке! — Андрей Бабула, старшина
  • 1984 — Три процента риска — Корбут, лётчик-испытатель
  • 1986 — Попутчик — Иван
  • 1986 — Скакал казак через долину
  • 1986 — Я — вожатый форпоста — Сыровегин
  • 1987 — Зеркало для героя — Андрей Иванович Немчинов
  • 1989 — А был ли Каротин? — Семён Лисюк
  • 1989 — Ночевала тучка золотая… — Демьян
  • 1990 — Мир в другом измерении — отец Юры
  • 1990 — Смерть в кино — Василий Кузьмич Столбов (Кузьмич), сторож Ялтинской киностудии
  • 1991 — Затерянный в Сибири — муж Фаины
  • 1992 — Убийство на «Ждановской» — Глеб Сергеевич Ярин
  • 1993 — Потрясение
  • 1995 — Мусульманин — крёстный
  • 1996 — Импотент — Сергей Ладыгин (по прозвищу «Сикилет»)
  • 1996 — Возвращение «Броненосца» — Сыровегин, секретарь окружкома
  • 1997 — В той стране — эпизод
  • 1998 — Мама, не горюй — уголовник по кличке «Гитлер»
  • 1998 — Не послать ли нам… гонца? — Серёга, свояк
  • 1999 — Страстной бульвар — мужчина у костра
  • 2001 — Затворник — Кожин
  • 2002 — Антикиллер — «Петруччо», «Клоп»
  • 2002 — По ту сторону волков — Николай Лукьянович Клопов, инвалид
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Худяков
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — «Клоп»
  • 2004 — Демон полдня
  • 2005 — Мама, не горюй 2 — уголовник по кличке «Гитлер»
  • 2006 — Сдвиг — Ваня, дядя Лодыгина
  • 2006 — Барин — Аристарх, приказчик
  • 2007 — Сонька — Золотая Ручка — Горелов, штабс-капитан
  • 2008 — Глубина — Бармен
  • 2009 — Антикиллер Д. К. — «Клоп»
  • 2010 — Око за око (фильм, 2010) — Бадунов, председатель трибунала
  • 2011 — Жила-была одна баба

Интересные факты

Владимир Высоцкий посвятил Ивану Бортнику песню «Письмо к другу» («Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…»)

Напомним, что летом прошлого года Иван Бортник был госпитализирован с подозрением на инфаркт.

Документальный фильм

Фото коллег и родителей

Иван Бортник и Владимир Высоцкий 2

Родители Ивана Бортника

Иван Бортник, актер

Иван Бортник в роли

В записи нет меток.