Иван Бортник: причина смерти и документальный фильм

Артист скончался на 80-м году жизни в Москве. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил коллега Ивана Сергеевича Влад Маленко

Цитата

«Ребята, ушел мой друг Иван Бортник»

источник

Причина смерти

В настоящее время подробности ухода из жизни актера выясняются

Фильмография

  • 1962 — Исповедь — художник Василий
  • 1970 — Впереди день
  • 1974 — Иван да Марья — Иван, солдат
  • 1975 — Чужие письма — Шура Бегунков, брат Зины
  • 1976 — Сентиментальный роман — кладовщик кафе
  • 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Борис Крохин
  • 1977 — Объяснение в любви — Кройков (озвучивает Игорь Ефимов)
  • 1978 — Старшина — Иван Никанорыч
  • 1979 — Последняя охота
  • 1979 — Верой и правдой — Костя
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — «Промокашка», член банды «Чёрная кошка»
  • 1981 — Наше призвание — Сыровегин, секретарь парткома
  • 1981 — Родня — Владимир Иванович Коновалов (Вовчик), бывший муж Марии Коноваловой, отец Нины
  • 1983 — Привет с фронта — Папаша
  • 1984 — Действуй по обстановке! — Андрей Бабула, старшина
  • 1984 — Три процента риска — Корбут, лётчик-испытатель
  • 1986 — Попутчик — Иван
  • 1986 — Скакал казак через долину
  • 1986 — Я — вожатый форпоста — Сыровегин
  • 1987 — Зеркало для героя — Андрей Иванович Немчинов
  • 1989 — А был ли Каротин? — Семён Лисюк
  • 1989 — Ночевала тучка золотая… — Демьян
  • 1990 — Мир в другом измерении — отец Юры
  • 1990 — Смерть в кино — Василий Кузьмич Столбов (Кузьмич), сторож Ялтинской киностудии
  • 1991 — Затерянный в Сибири — муж Фаины
  • 1992 — Убийство на «Ждановской» — Глеб Сергеевич Ярин
  • 1993 — Потрясение
  • 1995 — Мусульманин — крёстный
  • 1996 — Импотент — Сергей Ладыгин (по прозвищу «Сикилет»)
  • 1996 — Возвращение «Броненосца» — Сыровегин, секретарь окружкома
  • 1997 — В той стране — эпизод
  • 1998 — Мама, не горюй — уголовник по кличке «Гитлер»
  • 1998 — Не послать ли нам… гонца? — Серёга, свояк
  • 1999 — Страстной бульвар — мужчина у костра
  • 2001 — Затворник — Кожин
  • 2002 — Антикиллер — «Петруччо», «Клоп»
  • 2002 — По ту сторону волков — Николай Лукьянович Клопов, инвалид
  • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Худяков
  • 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — «Клоп»
  • 2004 — Демон полдня
  • 2005 — Мама, не горюй 2 — уголовник по кличке «Гитлер»
  • 2006 — Сдвиг — Ваня, дядя Лодыгина
  • 2006 — Барин — Аристарх, приказчик
  • 2007 — Сонька — Золотая Ручка — Горелов, штабс-капитан
  • 2008 — Глубина — Бармен
  • 2009 — Антикиллер Д. К. — «Клоп»
  • 2010 — Око за око (фильм, 2010) — Бадунов, председатель трибунала
  • 2011 — Жила-была одна баба

Интересные факты

Владимир Высоцкий посвятил Ивану Бортнику песню «Письмо к другу» («Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…»)

Напомним, что летом прошлого года Иван Бортник был госпитализирован с подозрением на инфаркт.

Документальный фильм

Фото коллег и родителей

Иван Бортник и Владимир Высоцкий 2

Родители Ивана Бортника

Иван Бортник, актер

Иван Бортник в роли

В записи нет меток.

Читайте также: